江河的作文400字
广大市民们:
你们好!
我叫汉江河,你们还记得我吗?
以前,你们很“关心,爱护”我,每天到我这来打水,说说笑笑,看到河里面有垃圾,你们会立刻把它到捞上来。还有许多孩子在我的身边的沙滩上堆“城堡”那嘻嘻哈哈的笑声,我听得美滋滋的,我想,我一定会快乐下去的!
唉!以前的我还穿着干净整洁的绿衣裳,现在呢?
自从有了自来水,你们便不会在我这打水了,我的心里难免会有些失落,更令我想不到的是,你们会把许多垃圾丢进我的身体里面,弄得我好不舒服!衣服也脏了,臭了,自然里面的鱼儿宝宝也都一一离我而去,许多工厂里面的化学物质也成了我的“常客”,经常光顾。河边的小草原本是翠绿翠绿的,有许多人乱扔烟头,草儿宝贝们都“枯”黄了,虽说”野火烧不尽,春风吹又生”。但看着陪伴自己多年的邻居,多不忍心呀!看着自己那墨黑色的衣服,真想哭!
我真希望回到以前,自己的衣服便会干净起来,没有垃圾,没有化学物品,只有那欢快的鱼儿和孩子们的沙堡堆起来的笑声。
愿我变得美起来!爱你们的汉江河。