江河的作文400字
“小城故事多,充满喜和乐……”这首甜美悠扬的歌曲是我最爱哼的,也是恰到好处地写出了我对石岐这个中西贯通、颇负盛名的小城的认识。
秋日的阳光洒满在岐江河上,水面波光粼粼,水面上的船只乘着游客荡漾在江面,歌声、水声、风声融汇成一幅美妙的画卷。
我登上观江台,极目远眺,啊!江岸、榕树、大厦、汽车、行人,让我目不暇接,只想尽情地吸收着空气中幸福的味道。
突然,我发现双手撑着的围栏上,竟是一幅长画!太神奇了!我慢慢看、慢慢品,这是六棉古道,这是古老的思想亭,图书馆、木棉树、大榕树,大榕树下摆摊卖小吃的、唱粤曲的,这里还有卖技艺的,卖鸭的,卖花的……烟墩山下更是商店林立,凉茶铺、百货大楼、铁铺应有尽有。原来石岐就是一个商贸发达的小城,中山面临海外,更是在很早就形成中西交流,开放、包容、创新的精神,这幅中山的“清明上河图”,不仅让我了解中了中山的过去,也对现在的石岐多了一份亲切感。
走下观江台,我大步走到美食带的摊位上,由于是节日,大人们特别放纵孩子,所以我就可以大饱口福,什么都吃一点。
国家的兴旺富强,带来了岐江两岸日新月异的变化,也在为我们的梦想插上新的翅膀——未来是我们的,祖国和中山的未来必将会更加的美好!