除夕夜作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节到了,游子们也踏上了回家的旅程,盼望着与家人团聚的幸福时刻快点儿到来。
今天是除夕,我们一家人也在烟花爆竹声中迎来了团聚的时刻,晌午之时,全家人就在厨房里热火朝天的准备年夜饭。厨房里,鸡、鸭、鱼、肉一应俱全,还有各种水果蔬菜,让人看了垂涎三尺.
忽然,一阵清脆的鞭炮声把我从这般温馨的景象中拉了回来我和妹妹当然是厨房里的“活跃分子”,我把生的西兰花切成小块,再在中间放一片胡萝卜,名曰:“万绿丛中一点红”,而妹妹把各种蔬菜切得到处都是,越帮越忙,后来妈妈看到我的“杰作”后,说生的不能吃,要用水煮。我就说到:“胡萝卜可以生吃吧?”弄得妈妈哭笑不得,有口难辨。
等了许久,饭菜终于在黄昏时登上了饭桌,我和妹妹却不甘心,匆匆扒了几口饭后,又奔向了厨房,除了做韩国风味的寿司外,实在想不出什么好点子,忽然,我眼前一亮,想起来曾经在网上看了一篇名叫《经典搞笑菜谱》的文章,试试又何妨?于是拿了两个鸡蛋,放进锅里煎,切黄瓜时,发现满地都是蛋液,走路就像要飞出去似的。蛋煎好后,我把蛋黄和蛋清分开,把蛋黄放在黄瓜上,叫做“两个黄鹂鸣翠柳”;又把蛋清切成条,叫做“一行白鹭上青天”;然后把另一半蛋清切碎,叫做“窗寒西岭千秋雪”。“门泊东吴万里船”就是烧一锅汤,上面漂俩鸡蛋壳儿,可是不知怎么,我亲手烧制的汤竟然像涮锅水。全家人看了我们的“英雄事迹”后,简直是啼笑皆非,大跌眼镜,我的菜就变成了当晚“回头率”最低的菜……
品尝完令人哑口无言的年夜饭后,全家人围在火炉旁,看着春晚,说说笑笑,听着屋外响亮的爆竹声,看着美丽绚烂的烟花,又向未来的一年展开了新的冲击!