才艺作文400字
盼望着、准备着……终于迎来了我们期待已久的才艺表演。星期五,同学们穿上节日的盛装,带来拿手的乐器,迫不及待地要给大家表演才艺。
下午第一节课后,大家争先恐后地到袁可茗处登记。上课铃响了,教室里鸦雀无声,表演即将开始,我的心像小兔子一样“怦怦”地跳着:我会不会忘谱子呢?同学们会喜欢吗?终于轮到我了,我惴惴不安地走到讲台桌前,吹起了葫芦丝。同学们细心聆听,有的眼睛放着光芒,像闪烁的星星;有的脸上露出笑脸,像温暖的太阳,我的表演在同学们鼓励下圆满完成了。
今天的节目丰富多彩,有笛子、葫芦丝等乐器演奏,有谜语、故事、笑话等语言类节目,还有唱歌……同学们个个多才多艺。
在这些节目当中,我最喜欢周桢凯的竹笛演奏。他轻轻地把曲谱书放在讲台上,缓缓地拿起竹笛,只见他的手指在又圆又小的孔上轻盈地跳动着,像一个个舞动的精灵,一首悠扬的乐曲奏响了。同学们惊呆了,教室内外的动植物也陶醉了,我仿佛看到小草在“啪啪”拍手,小花在“哗哗”跳舞,小树在“沙沙”歌唱。小鸟飞来了,蝴蝶飞来了,它们不约而同地赶来观看才艺盛宴。
时间过得真快,才艺表演不知不觉结束了,我们暗暗下决心,在家继续苦练,期待下次更好的表演。