兴奋的作文400字
春天到了,万物复苏。在这美好的季节里,我收到了姥姥送给我的礼物——几条刚孵出的蚕宝宝。这是我第一次养蚕,我感到非常兴奋与激动。
我精心为蚕宝宝们建造了一个“五星级宾馆”。每天都要去探望它们好多次,给它们喂新鲜的桑叶,帮它们打扫“宾馆”。看着蚕宝宝在我的精心照顾下一天天长大,我真开心。
眼看着期末考试快要到了,我要忙着复习功课,所以陪蚕宝宝的时间也越来越少,有几次甚至忘记给它们喂桑叶,我心想:它们饿一饿也没什么关系的,等我复习完了再来照顾它们。就这样,蚕宝宝们每天饱一餐饿一顿的。
终于,让我意想不到的事情发生了……
一天我发现蚕宝宝们不怎么吃东西了,于是我用手去碰了碰它们的小身体,它们也一动不动,“啊,蚕宝宝们被饿死了!”我伤心极了,真恨自己怎么这么不负责任,一条条小生命就这样结束了。我含着眼泪小心翼翼地把蚕宝宝从“五星级宾馆”里捧出来,跑到楼下的花坛,用小树枝挖了一个小坑,又把蚕宝宝轻轻地放进坑里,再用小草和小花把它们盖住。
“安息吧!我最亲爱的朋友。”我在心里默默地为它们祝福。