宁波的作文400字
我与这座历史上著名的商埠交情匪浅。我三岁来到这里,到现在十一岁,已经八年了。此间,除了回故居和出外旅游外,其余的时间我都待在宁波。
记得我五岁的时候,第一次去天一阁参观,当时我年纪还小,只看物品,而不看解说词,所以可谓是走马观花。即便如此,我也被范钦所主持建造的藏书楼中的藏本数量所震撼。
宁波不仅有像天一阁这样有历史悠久的建筑,还有像鼓楼这样的名胜古迹。
鼓楼老街是十分“接地气儿”的,一走到鼓楼老街里,繁华的街道一下子就映入了你的眼帘。
街上车水马龙,行人络绎不绝,鳞次栉比的商店让你眼花缭乱,琳琅满目的商品让你目不暇接,一会儿街边烧烤的香味让你“神魂颠倒”,一会儿面包的味道钻入你的鼻腔,让你“垂涎三尺”,一会儿牛肉店的招牌吸引了你的注意力,一会儿油赞子铺的匾额夺走了你的目光。
并不需要看鼓楼城墙上的砖瓦,也不用听鼓楼悠扬的钟声,只看这楼下的繁华景象,便让人难以忘怀,流连忘返
有时候回老家时间久了,或是出去旅游之后回到宁波,打开门的那一刹那,我会说:回家了。
这当然是一种错觉,宁波并不是我的故乡,但宁波给我的亲切,就如同我的家乡一般,这种错觉有时很美好,人生中不能缺少。