大雨的作文400字
今天下起了大雨,对于我们这些生活在干燥地区的孩子来说,真是少见。
午饭后还不见打闪,就已有豆大的雨点落下了。我正在家里想一个侦探题,一直想不出来,就走出了小屋来到客厅看看风景(这是我思考时的标准动作)。“咦?怎么这么大的雨!”我惊喜地欣赏着外面的景色。不一会儿,我那张“苦瓜脸”上有了一丝得意的神色,我终于明白侦探题的关键所在。
该上学了!我拿起伞出发。下了楼,故意把步子放慢,我要细细欣赏一下这“几个月难见”的雨景。我走上了经常走的小道,走着走着,突然起了一层蒙蒙笼笼的一层雾。啊!越往前走越美。走到第一个拐弯处,四周的空气中流动着小草的清香;艳丽的花儿在大雨里更加娇艳;一排排杨树被雨打得一摇一摆,当你突然看到时,也许会以为这是一个大大的手在向你道别呢!
走上了坡,雾更浓、雨更密了,四周的房子都只能看见大体的轮廓!在雾的映衬下,这一幢幢房子已变成一个个狰狞的鬼脸了。有的在向你露出诡异的笑容,有的在向你怒吼,还有的好像在向你逼近逼近......
雨,越下越大,我越来越高兴了!这种大雨在北方太少见了,不知有多少农民在高兴,不知有多少人欢呼!
我走在雨里,想起苏轼的诗句:水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。