大雨的作文400字
今天早上,天有点阴,我妈妈给我穿了长袖,结果一滴雨都没下!中午我热得换穿了短袖和中裤。
第二节课时,外面晴空万里。瞧那些穿长袖的人,头上冒着豆大的汗珠,我暗暗想:瞧我多英明啊!可是五六月的天就像小孩的脸,说变就变。变得阴阴的,我没有心思听课,那老天的眼泪一时半会还下不来。刚刚明亮的教室暗了下来,只有把灯打开,这节课那样漫长,同学们的眼睛都不在老师身上,而是在窗外。
叮~~~~下课了,我们一涌而出,像上微机课抢位置那样。我和包国莉、季怡超也手拉手冲了出去。哄~~~~,打雷了!我很奇怪,基地可从来没有打过这样响的雷,有几个一年级的小女生吓得尖叫,往回跑,我们也跟着往前跑,其实我们不是被雷吓的,而是被女孩的尖叫吓的。我们一会又出来,雨下得更凶了,真是倾盆大雨。“哗哗”,像是从天上倒下来的水。我好久没看见下这么大的雨啦。我冲向雨中,一些雨落在了我的嘴角,我一舔,啊!雨是甜的的!我还没淋够,包国莉却叫我回去,并吓唬我说:“回去晚了老师要批评哟!”我一听,吓得往回跑。才坐到座位上一会儿,再往窗外一看,蓝蓝的天上飘着几朵白云,云就像棉花一样悠来悠去。大大的太阳照着大地,反射出道道金光。
我打了一下自己,这是一场梦吗?