大雨的作文400字
早晨,我们来到学校,天气非常闷热,可能会下大雨。果不其然,在我们上语文课的时候,天色突然暗了下来,大风把教室外的树枝吹得左右摇摆,紧接着,大雨便哗哗地下了起来,把我们的语文课都打断了。
老师说:“今天的语文课我们就进行一场关于雨的讨论会吧!”“好耶!”同学们都不约而同欢呼起来。讨论会开始了,老师说:“我点到名的同学到教室走廊去观雨。”我们陆续地站成一排观察外面的雨景。有的同学安静观察下雨的情景;有的同学互相讨论;还有的同学说可能会打雷……我想:太阳公公可能生气了,所以躲了起来。
老师让大家谈看雨后的感想。尤思琪说:“今天的大雨像一个个小屁孩似的从天上跑了下来。”
卢心米说:“天上的雨哗的一下子落了下来,溅到台阶上,形成一朵朵的小水花,美丽极了。”
谢诗语说:“不但雨下得非常大,风也很大呢,我看到国旗杆被风吹得摆来摆去的,看得我心惊胆寒的。”
米韦栋说:“下大雨了,一下子聚集了这么多水,地面上已经像一条浅浅的小河,雨水打在窗户上,发出啪啪的声音,远处似乎还有雷声呢!”
虽然雨已经停了,但同学们还在讨论着。