理解的作文400字
在我们的童年里,有许许多多的事发生。可因为就是如此,我们的童年才这样的有滋有味!而在这童年时期中,我们身边也就拥有一个好朋友,一个好亲人。
在我的身边,我拥有了一个独一无二的亲人。是她,让我懂得怎么去戴人;是她,让我过得不比别人差;是她,让我知道什么是亲人。也许我真的什么都不比别人差,可我也拥有自尊心。因为家庭的条件,让我变得喜欢和别人攀比,也让我觉得这全是她的错。
好像她也十分的伤心,因为她总对我说:“我对你好,你就是这样的回报我的哈!”其实我也并不是讨厌她,不想理她。只是我不想说话,就算是另一个人我也不会说话。因为我真的好累,好想休息。我知道,她想问我吃什么,可我只是想弄什么就吃什么呗!但她却还是要问。说实话现在的我还是一个正在努力的中学生,因为我的成绩没别人好,又想得到家长的重视,所以我只有努力点。每一天都好累了,不想再被人追问,只是想自己做自己的。我也有苦衷,可她却并不理解(也许她没文化吧)。
她真的很勤劳,家里的事差不多都是她去做,我真的十分的愧疚。也许她对我真的十分好,可我有时候真的是十分无奈,我也有自己的苦衷。我希望她能理解!