孝敬作文400字
眼看三八节快到了,要不孝敬一下老妈吧!可是怎么孝敬呢?是“明目张胆”地做,还是“偷偷摸摸”地做呢?这个问题我想了好久,最终决定“偷偷摸摸”地做。
第二天,我早早地就起床了,准备找机会献殷勤。我偷偷地往楼下看了一眼,哈,老妈正在开门,这可是一个好机会!我飞快地帮老妈挤好牙膏,倒好热水。我不想被老妈发现,就飞快地刷完牙,奔下了楼。第一个任务:成功!
我刚刚逃下楼就闻到一股香味,奇怪极了,心想:这香味是从哪儿来的呢?经地一番搜索,才知道原来是煎鸡蛋熟了。见鸡蛋还没放酱油,我便想代替老妈放酱油。结果瓶子里的酱油太满了,我一倒,倒得太多不说,还洒出了一大滩。正当我在想办法收拾残局时,老妈走了过来,不用说,结果当然是老妈收拾残局,我挨骂喽!第二个任务:失败。
准备睡觉了,这时我又想出了一个点子—趁老妈下楼时帮她倒洗脚水。想到点子后,我立即开始行动了。正当我放冷水的时候,老妈从楼下走了上来。看见我拿着她的脸盆,便说:“晴晴,你是不是想得脚气啊……”我听得都快晕了,连忙打断她,说:“那我倒过来还不行吗?”说完,便把老妈脸盆里的水倒进我的脸盆。等她走远了,我才继续开始干“坏事”。吸取了上次的教训,这次比上次要快得多,等我干完后发现老妈还没来,便立刻奔向自己房间,逃之夭夭了。第三个任务:成功!
通过今天的孝敬,让我知道,父母为了我们付出了很多,所以偶们应该多多回报父母哟!