孝敬作文400字
国庆长假去了迪斯尼,我特别兴奋,兴奋过头了,把数学作业抛到了九霄云外。上学的前一天晚上我才发现十篇计算题、三张试卷都没做。思前想后,还是和妈妈说了实话,妈妈很生气,放下脸地对我说:“现在抓紧时间去做。”从妈妈的眼神里我感觉不到一丝温柔,我有些害怕,也有些懊恼,不就一点作业没做吗?用得着这样对我啊。时间一分一秒地过去了,眼皮也有点打架了,心想:爸爸妈妈真过分,留我一个人在这边做,自己却睡觉去了。正想着呢,妈妈推开了门,拿着一杯热牛奶递给我,给我打劲:“加油!不管多晚,你都得做,别人没有办法帮你,自己的错必须自己去承担,自己去解决。我们会等你,等你做好了我们再睡。”原来爸爸妈妈并没有睡觉,为了让我安心,一直在另一个房间陪我,我心里一酸,眼泪流了出来。
父母的爱是天地间最伟大的爱,无微不至的关怀、任劳任怨的付出,所以我们要珍惜父母的爱,孝敬父母,我们不必做一番惊天动地的事情,只要在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到我们对父母的孝敬之心。