茶花作文400字
山茶花是一种茶科内的花。它有非常多的颜色,这些颜色都非常鲜艳,有红的像火、黄的像光芒、蓝的像天空、白的像天使,粉的像桃子、紫的像葡萄……。,这些颜色好看的花儿,真是让你舍不得离开。
山茶花的花瓣是碗形,就像雨滴一样,只是中间部分不知被什么给压凹进去了,它的花瓣里面是小的,外面是大的。也就是一圈比一圈大。
山茶花还分为重瓣和轻瓣,一般轻瓣的花瓣数较少,而重辩最多可达60多片,山茶花早在古代的时候,就深受人们的喜爱,因为它的颜色很鲜艳,气味有淡淡的清香。而且,也很优雅,现在,山茶花是十大名花中之一呢!山茶花的美还不止这些呢。
它不仅颜也好看。样子也好看,气味好闻,还有就是它那长红中衬绿的样子。
山茶花没有叶子的话,就会显得很单调,单单的一种颜色,不仅单调,也很厌倦,让你瞄一眼你都不想,但如果加了点儿绿色,你就会发现这种美可不是一般的美,如果下雨了,雨水滴到花瓣上它就更骄艳欲滴。
山茶花的精神也是一发不可阻挡的,它的繁植力超强,而且,它不管风吹雨打。总是直直地竖起它的腰。
山茶花是一种很顽强的花,它的精神也是非常的强大的。