期盼作文400字
我一直期盼过年,过年可以摆年,有团圆饭,也有节目看,这年也就是中国传统节日——春节。
这个年和压岁钱钱,还有一段特别的来历呢?相传在古代有一只妖兽!叫年,它红色的眼睛,土灰色的脚,四足庞大无比。每到除夕,这只妖兽会来到人间,走进一家人户,摸一下孩子的头,哪个孩子就会发高烧,后来会变成一个傻子。
有一年,一对父母在孩子枕边放一个包,红色的里面有几枚银钱。那天你来了,他刚想用手去摸孩子的头时,那姐们赢钱一下子反射了几道月光,把年吓跑了。第二天孩子好好的没有生病,其他邻居知道后也跟着他们学,在过年时也给孩子放几枚钱在枕边,慢慢的就产生了压岁钱和年。
你是一个家,家是一个年,团团圆圆十年的真正含义,在外奔跑你被干活的人,不管有多远,也要千里昭昭的回家看看,看看他们的老人兄弟姐妹等,大家在除夕夜团团圆圆的吃着饺子,看着中央台演的春节联欢晚会,一家人其乐融融。
年!是一家人团圆的象征。
年!是各种菜肴汇聚满桌,亲朋好友说着吃着,分享这一年的快乐!
年!是中华古老文明的传承。
过年是为了传承文明,是把中华传统文化发扬光大,这5020xx年的历史,我们都要尊重他。
我喜欢过年,我期盼过年,我爱过你。