雨天的作文400字
我爱雨天,爱听那雨水从天而降的滴答声。因为在这古老而单调的声音中,我找到了久违的美丽。
带着微微凉意的微风拂过了窗栏,翻乱了床边的那本散文,哗啦哗啦的奏出美妙的旋律。窗外池边的柳树摇曳着水蛇般的腰身,千丝万缕的柳条也轻轻舞动着。微风吹动着淡蓝色的窗帘,波动的宛如风帆一样。
一丝细雨柔柔的点在了桌面上,芝麻大小的玻璃珠一般,我伸手想要去触碰它,却又害怕它会消失不见。我耐不住心中的兴奋,披了件雨衣就跑向门外。
推开门,仿佛进入了另一个世界。震耳欲聋的城市噪音和世事的喧嚣,也终于在第一滴雨下落时停止了,这使雨滴碰撞的声音成为唯一的音乐,如小精灵唱出的天籁,让人的心中感到一份清净和愉悦。
细雨如线,纵横交织成一层薄纱,笼罩着大地。雨点像断了线的珍珠,纷纷落下。落地的那一刻,溅出了高高的水花,如害羞待放的花朵,散发出了清新的香味,使整个城市都沉醉在这清新中,忘掉了一切烦恼。细细雨滴拍打在屋顶上、地上,洗涤了厚厚的灰尘,像是给大地换了件新衣裳,也冲净了人们心中的积郁。