雨天的作文400字
沥沥细雨中,来来往往的人们都举着色彩斑斓的雨伞,给大地增添了一番喜悦。想起小时候做的游戏,猛地把脚踩进水坑里,溅出一层一层叠起来的水花,被束束阳光刺透,像闪烁的水晶,耀眼夺目,心中涌出了儿时的惊喜。
雨滴渐渐收回了它那爱玩的心,或许是玩累了,带着伙伴们挨个躺在地上,凑在一起,形成了一个个小小的水潭子,把各自隐藏起来。天上的水珠也渐渐模糊,消失在灰色的云层中。
雨停了,整个世界显得清新可爱,像是换了一种风格,又重新展示在人们面前。路旁的大树伸展着挺拔的树身,又迎着风轻轻地伸了个懒腰,油亮的枝叶抖着,抖落下许多珍珠样的水滴。风雨时瑟缩在窝里的小鸟,现在活跃的飞上蓝天,用婉转的歌喉,唱出了一章雨后的进行曲。雨后的太阳公公也懒洋洋地拨开云层,耀眼的光芒刺痛了眼睛,也打乱了地上蒙蒙的迷雾。人的心情也随即变得清新愉悦,精神抖擞。
我爱雨天,爱那雨水从天而降的声音,爱那种心头布满的悠然遐想,爱那雨中诗情画意般的美景令人陶醉……