雨天的作文400字
阴雨天里有阳光吗?你肯定会不屑一顾地说:“阴雨天里当然没有阳光了!”可我想告诉你了:只要心中充满爱,不管在什么时候都是阳谷灿烂的。
记得有一次,我骑车上学校。因为睡过了头醒来时已经过了时间,我立即起床穿衣服,那个包子就飞奔出门。外面的雨哗哗地下着可能是因为我的车速比较快,还可能是路滑。在一个拐角处,我的车子撞上了一块大石头上,我重重地摔倒在地上,头上,衣服上沾满了泥浆,手也破了,膝盖也破了不停地流出血来,我痛苦的呻吟着。在我身边走过了许许多多人,但他们都没有过来扶我。这是,有一个阿姨迅速的跑过来,轻轻地扶起了我,然后从口袋里掏出一块洁白的手帕小心翼翼地替我擦去身上的污泥还亲切地问:“不疼吧?以后小心一点,车不要骑这么快。接着她温柔地说:“小朋友,我把这个伞给你挡雨。”我连忙说:“不用,不用。这个阿姨淡淡地一笑地说:“快点拿着吧,要不你会感冒的以后还给阿姨就是了。”我激动地拿着这把伞急急忙忙地上学去了。此时,虽然雨还在淅沥淅沥地下着,可我已经感觉到自己眼前已经是灿烂的一片春光明媚,灿烂非凡,骄阳似火的一片火辣辣的太阳。
是的,阴雨天里也有阳光!只要心中充满爱,我们面前就会阳光灿烂。