雨天的作文400字
我爱雨天,更爱雨景。
乌云给山爷爷戴上了一顶黑乎乎的帽子,不一会儿就看见了一把把彩色的雨伞出现在雨中,像一朵朵绽放的玫瑰。
下雨时的美景就像一副美丽的画,天上掉下一颗颗水珠,它们都高兴地叫着:“终于来到人间了。”有些水珠落在树叶上,它们把树叶当成跳跳床,在上面一蹦一跳。胆子大的水珠高兴地叫着:“再高点,跳得再高点。”胆小的水珠小声地说:“慢点,慢点,我害怕。”还有的水珠在树上玩捉迷藏,藏在树叶下,藏在树干后面,藏在两片树叶的中间,藏得真好。
水珠来到田野里,田野里的植物都高兴极了,花儿说:“水珠,水珠你好。”水珠们兴奋地说:“你好,你好,让我们来帮你们洗得干干净净。”花儿和小禾苗都张开叶子,让水珠们帮他们洗澡,洗完后它们都干干净净,焕然一新,像新的一样了。
雨越来越大,远远望去就像一张透明的布从天上挂下来,地上彩色的伞,从楼上往下看就像一朵朵彩色的花朵,水珠滴在伞上,就像一位音乐家在弹奏乐器。
雨天的景色真美,我爱雨天。