敬佩作文400字
每个人都有敬佩的人,有在业余时间刻苦学习的妈妈:有苦练书法的小伙伴:有救死扶伤的医生:有自强不息,努力拼搏的叔叔阿姨······而我敬佩的只是一个普普通通的送奶伯伯。
那位送奶伯伯的皮肤黝黑黝黑的,一看就知道是常年在外风吹日晒的结果。在他国字形的脸上,有一双不大却炯炯有神的眼睛。
我们这栋楼有三家订户,两家在五楼,一家在六楼,六楼那家订户也就是我们家。
六层楼,上上下下不拿东西已经把人累得够呛了。何况,送奶伯伯还拿着又圆又滑的牛奶瓶,一不小心就会摔坏几瓶,一般人一看这情况就直接把牛奶放在楼下,可送奶伯伯却不那样:每天下午五点他总是准时将牛奶送到订户家门口,再敲敲门,喊一声:“牛奶来了!”
不管刮风还是下雪,每天下午五点,楼道里总会响起那熟悉的脚步声和洪亮的叫门声:“牛奶来了!”
在一个寒风呼啸的傍晚,这伯伯又来送奶,我接过奶瓶时,发现他的手都已经被无情的风给吹裂了皮肤好像老松树的皮皱皱巴巴的。我很奇怪,为什么不戴上手套呢?是没有钱买还是没有时间买呢?要不我送他一双吧。第二天,我终于忍不住问了他。他亲切地说:“你看,在瓶子外有一层水珠,戴上手套,就容易滑掉。”哦,原来是这样啊,送奶伯伯为了不摔坏奶瓶,居然在大冬天里裸赤着双手,这种敬业精神,值得我们每个人学习。
送奶伯伯,你是我最敬佩的人。