敬佩作文400字
在家里,最值得我敬佩的人就是多年来含辛茹苦照顾我的妈妈。
妈妈个子不高,高高的鼻梁下长着一张小小的嘴,她那大大的眼睛上面架着一副眼镜,弯弯的短发显得是那样的干练。妈妈十分讲究仪表,穿的衣服既得体又时尚,浑身上下透着一种高雅的气质。
打小,妈妈就十分呵护我。从上幼儿园到小学,每天的作业写完后必须给妈妈“过一下目”直到满意了为止。之所以我在这个方面佩服她,不光是因为她那持之以恒的认真劲儿,还有她每次检查作业时从来不叫累,也从来不嫌烦。更能总结出我学习中掌握不好的地方,出题加以巩固。因为妈妈曾经是州级骨干教师呢!
记得我上小学时,老师说要进行跳绳考试。我心想:这下可糟了,我还不会连续跳呢!回到家里,妈妈知道了这件事后,说:“从今天开始,检查完作业,吃过饭后,就出去跳10分钟,我和你一起跳。”我跳了一会儿就停下来休息,腿就像灌了铅似的,可是妈妈还在不停地跳,她的头发和身子不停地颤动,汗珠不停地往下落,脸涨得通红,却还在坚持。我看见后,心想:妈妈都可以跳,我为什么不可以?在妈妈的引领下,我体育各项考试都是良好的。
妈妈是坚强的。不仅把家打理得井井有条,把我教育成了优秀少年,她自己的工作也是相当出色。无论是当团委老师,还是当秘书科长,或是当主任,她都是同行中的佼佼者。那躺在箱子里的40多个鲜红的荣誉证书,饱含了妈妈近二十年的辛勤和努力。
我骄傲,我有一位勤劳、善良、精明的好妈妈。