敬佩作文400字
我最敬佩的人就是语文老师张老师了,张老师个子长得不算高,但在我心中形象非常高大,张老师有一双雪亮的眼睛。
叮铃叮铃上课了,同学们都飞快的跑回了教室。张老师先“嗯”了一声,然后严肃地说“同学们把书翻到二十六课。”开始上课了,张老师用他亲切温和的声音朗读着课文,一边朗读一边用他雪亮的眼睛扫视着大家。张老师泛读完后说:“同学们,课文是按照什么顺序写的?”小杭举手回答说:“是按照事情发展顺序写的。”小航回答对了,张老师轻轻地弯了一下腰手一挥在黑板写下了小杭说的答案。
有时张老师说一些笑话,更多的时候是告诉我们做人的道理,怎样做善人。张老师的一举一动都会使我思考,让我发挥想象。当张老师说出孔子的名言“三人行,必有我师焉”这句话时,我深受启发,告诉自己:“不要觉得自己太厉害、聪明,你再厉害、再聪明,也总会有不足的地方,这时就会有人当你的师傅了。”
叮玲叮玲下课了,我看着张老师离去的高大身影想张老师心宽胸大,大的能装下一个海洋,宽的能装下天空,而我心胸现在什么也装不下,将来,我想成为张老师那样的人。