敬佩作文400字
一个冬天的早上,我穿上厚厚的大衣,准备出门去楼下花园里跑步。我一推开门,一阵北风扑面而来,我不禁打了一个寒颤,哆嗦了一下,连忙把大衣的拉链拉上了。
我来到了小区花园,只见昨晚刮了一夜北风,书上的许多黄叶子都被风刮下来了,地上像铺了一层金黄色的地毯一样。
这时我听到了“沙沙”的扫地声,定睛一看,原来有一位清洁工阿姨正在扫落叶。外观上来看她今年大约五十多岁,个子不算高,灰黑的头发扎成一条马尾辫,大概是因为常年日晒雨淋,皮肤比较黑,一双已经睁不大的眼睛却十分有神。她穿着环卫工人的制服,双手握着一把大扫帚,正在一下一下地认真扫地。
当她把落叶扫成一堆时,一阵风忽然吹来,瞬间,那些落叶像顽皮的小孩子一样,跑散了。阿姨看见了,摇摇头,叹了一口气,又重新一下一下的地扫了起来。这时我想:环卫工阿姨真辛苦啊!
等我跑步回来,看见这条路被扫的干干净净。后来我又见到那位清洁工阿姨,只见她推着一部小车,里面装满了落叶。这么冷的天,她的额头上竟然渗出了汗珠!
这位清洁工阿姨不畏严寒,默默工作,坚守岗位,让我们的环境更加干净,更加清洁。她,是我最敬佩的一个人!