幸福的作文400字
现代的社会,不管是小孩还是大人,每个人看起来都像蚂蚁一样忙碌,只要放假时,才有时间休息,但把时间缩短,还是可以发现一天当中,有许多美好的事情。
对我来说,一天中最美好的事情就是晚餐时光,每当晚餐时光来临时,我会勤快的帮忙把碗筷摆好,妈妈称赞我是她的最佳小帮手,让我的心开出灿烂的花朵,乐不可支,全家人围坐一块儿,晚餐不但能使我们吃饱喝足,还能凝聚家人的感情,每一道菜都有“妈妈的味道”,爸爸称赞妈妈说:“这么精湛的手艺,可以去五星级饭店当厨师了!”妈妈在一旁笑得合不拢嘴。
吃饭时,我喜欢当个开心果,让爸爸、妈妈忘记工作时的压力,我和爸爸妈妈分享在学校的趣事,常常逗得他们捧腹大笑,差点喷饭呢!能够听见他们的笑声,看见他们脸上的笑容,是我最幸福的时刻,他们也会跟我分享在上班时的点点滴滴,让我明了成人世界的游戏规则,借着晚餐时光,我们参与了彼此的生活,在说说笑笑中度过了欢愉的时光。
我非常喜欢跟家人相聚,美味的食物里有妈妈的爱,餐桌上三个人可以放开一切的压力,天南地北尽情的聊天,洗涤白天的烦恼,让心灵丰富了起来。