捷径作文400字
有一位动物学家曾经做过这样一个实验:把一只小鸟关进一间房里,房子有两扇窗户,一扇向着外面的天空,光亮无比,不过玻璃是关着的;另一扇开向一间光线很按的房间,只要小鸟穿过这扇窗户绕过很暗的房间就可以飞出去。可这只小鸟盯着光亮的窗户,向窗外飞,结果被玻璃窗挡了回来。小鸟碰壁后,在房内转了两圈,又向那扇光亮的窗户冲去,结果又碰壁,几次之后,它的头已经出血。它卧在窗台上一动不动地看着天空,直到死去,整个过程,小鸟没有看一眼对面那扇灰暗的窗户。
由此,成功没有捷径,抵达光明的前景,必须穿越一段灰暗的里程。
莎士比亚也曾经说过:金字塔是由一块块石头堆砌上去的。
做事,是没有捷径的,我们应该一步一个脚印,踏实的向前走。
投机取巧的捷径不成功,可正确的选择捷径之路未必不是一件好事。
列宁登山,告诉我们走捷径需要勇气与毅力;日本崛起,告诉我们走捷径可以加快发展速度。
但毕竟他们的捷径之路都是通过别人弯路之后实践出来的,所以作为青少年的我们还是得踏实向前。
有的人为了让自己变得更加富有,在人生的道路上选择了捷径,走上了犯罪之路,也有人为了让自己过得平静,选择了弯路,平平实实的过日子。
在人生的道路上有两条路:捷径与弯路,虽然她们通向的目的地可能是一样的——都是成功,但过程绝对是不一样的。当捷径走不通时,或许选择弯路更加容易通向成功。