种花作文400字
我在上学的路上,看着路边的花圃里美丽的花,自己也想种一盆美丽的花。
首先,我和爸爸去了花鸟市场,买一包花种子,就回家种花了。首先我往盆里加一些湿土,然后我就挖了几个洞,把种子放上去,然后再盖上一层土。我就开始期待……我每天都观察一下我的花盆,甚至晚上做梦都会梦见我的花发芽了,长出真叶了,开花了……我还会在梦里哈哈大笑。但是,日子一天一天的过去,花盆里还是静悄悄的一点动静也没有,我好难过,我就向爷爷求助,爷爷帮我分析:“可能是今年春天温度太低,还不适合种花;也有可能是你忘记浇水了。
过了一段时间,天气暖合起来了,爷爷说:“现在可以种花了。”于是,我就去加土,像上回一样挖个不深不浅的洞,小心地把种子放进去,再盖上一层不深不浅的洞,然后用喷壶,洒上均匀的水珠,心里暗暗的想:种子啊,种子啊,这次你可一定要发芽了哦。
我每天小心地照顾我的花,就像妈妈照顾小孩一样。某一天早晨,我又去给花浇水,突然,我发现花盆里棕色的土壤上出现几个嫩黄的小芽。我大声地说:“我中的花发芽了!”
看着嫩芽,心里美滋滋的,我仿佛看到了美丽的鲜花正在缓缓的盛开。