有的人喜欢粉红的桃花,有的人喜欢金黄的菊花,有的人喜欢红色的太阳花,而我却独爱淡黄的桂花。
桂花的颜色是淡黄的,它的花瓣小小的,看起来非常可爱。桂花生长在树上,每一颗桂花树上的桂花都有很多朵,闻起来有一股淡淡的清香,令人心旷神怡。
我为什么喜欢桂花呢?因为桂花生长在农历八月,八月已经是夏天了,骄阳阳似火,许多花儿都被太阳晒得快焉了,一个个都低下了头。可是桂花却仍然开放着,而且它还扬起高昂的头,它似乎对太阳说:“别的花儿怕你,我可不怕你,你尽管放马过来吧!”同时它还发出一阵阵醉人的清香,让过路的人们都有个好心情和好精神。桂花还能做出一种糕点------桂花糕。桂花糕吃起来清香不腻,而且外衣是偏金黄色的,让人觉得非常漂亮。桂花糕的形状是小长方形的,装在一个漂亮的盒子里。而且,桂花糕还是我的家乡新都的特产呢!许多人为了品尝到桂花糕的美味,千里迢迢的从外地赶过来,临走时还不忘带上几盒送给亲朋好友。
啊!我喜欢散发着清香的桂花,我也喜欢香甜可口的桂花糕。