莲花作文400字
今天,我和幼儿园的同学相约下午一起去爬莲花山,有男孩陈益硕和女孩叶昭盈,还有董稍阿姨和我们的妈妈。莲花山离我家很近,所以我吃了中午饭就在家里等我的同学。妈妈准备了一些吃的和喝的,差不多两点,我们坐叶昭盈妈妈的车出发啦,大约五分钟我们就到了山脚下。
一下车,我们三个小孩就往山上跑,妈妈们在后面叫着“慢点慢点”。刚开始是爬得很有劲,慢慢的,我们就有点像蜗牛了,走走停停。台阶上还有数字呢,我们到了1600的数字台阶上,妈妈们说应该快到了吧!一个小哥哥刚好下山,听到我们说的话,对我们说,总共有2533步台阶。我和同学都说爬不动了。妈妈们说:“看那上面有座亭,先去那儿休息一下,吃点东西喝点水,再坚持到山顶。”大概三点半,我们终于到了山顶,在山上看风景,好美丽啊!
在山顶休息了一下,我们就开始下山了。下山的路轻松多了,只花半个小时就到了山脚下。我依依不舍地和同学说了再见,这一次的爬山之旅也结束了。