槐树作文400字
在一个小山坡的脚下,有一棵大国槐树。
这棵国槐的周围都是一些小国槐。每棵小国槐的树干的顶端都有两根木棍支撑着。它们都是绿油油的,被阳光温暖着。这里的每棵国槐树都像伞,一把把伞把大地遮了起来。这棵大国槐的干不是很高,差不多有两三米,而且笔直。可它的干很粗,大约两三个人才能抱过来这棵树。它的干是灰黑色的。树干上有许多杈,都被树叶挡着,不仔细看看不出来。它的杈都是向四周斜着长去。树杈上有树枝,树枝上有很茂盛的叶子。这棵国槐站在草地上,看上去像一个撑开的巨伞。大国槐最值得观赏的还是它的树冠。它的树冠像一个漂亮的宝塔。树冠最底层的一圈是长长的很茂盛的树杈。树杈上的树枝和它的叶子一堆一堆的像是一朵朵盛开的大“菊花”。我站在了一个高处,把手伸上去,用手摸摸树枝和树叶,那上面清凉凉的,仿佛我的心也变成了清凉凉的了。最底层上面的一层树杈比最低层的树杈短一些。它上面的树枝和树叶也很密,也是一堆一堆的。可开着的“菊花”比最低层的少一些。我站在树前,似乎“菊花”的香味扑面而来,而我也简直被“菊”香陶醉了。越往上树杈就越短了。到了最顶层就只有一朵“菊花”了。这是一座开满了绿色“菊花”的“宝塔”。我站在“宝塔”前,一只蝴蝶翩翩飞来,它轻轻地落到了一朵“菊花”上面。我刚想仔细看看它想干什么,它扑棱飞走了。