槐树作文400字
我家门前有一棵槐树,一棵不算高的槐树,可是,枝叶却异常茂盛。每个夏天,那里都是热热闹闹的。白天,老爷爷老奶奶在树下乘凉,晚上,大人们在树下打牌,玩的十分尽兴。
不知什么时候,树上多了一个鸟窝,窝搭建的地方十分隐蔽,不仔细看是看不出来的。那时侯,我每天最想干的事,就是看这个鸟窝了。
这天下午,我像往常一样,背着书包往家走。离家不远了,我突然听到了一声声叽叽喳喳的鸟叫声。起初,我以为是一楼爷爷家的鸟在叫,去了一看,才发现他家的鸟并没有叫,在那里不停地说着“老板,你好。”后来。我才想到了大槐树上的那个鸟窝。
我一口气爬到了六楼,仔细看了看,发现窝里有四个白糊糊的东西。是纸?还是石头?啊?!是鸟蛋,一定是鸟蛋!我恨不得也变成一只鸟,把这个好消息告诉全世界。
这样令人高兴的事,应该庆祝庆祝才对。我从家里抓了一把小米,撒向大槐树,撒向那个鸟窝。
请大家爱护树木,让更多的鸟儿们到这里来居住吧!