白鹅的作文400字
我家养了三只鹅。全身羽毛不掺一丁点杂色,就是个白。它杏黄色的额头,戳子似的长嘴巴,两个黑豆豆般的眼晴几乎一眨不眨。它长长的脖子,总是摆着一副高傲的架式。
这三只大白鹅就像我们家的三个卫士。如果有陌生人进了我家院子,它们就会一边追着叼人家的裤角,一边嘎嘎嘎的叫个不停。直到人进了屋它们才肯离开,你说逗不!
它们还挺懂礼节。每当我去给它们送吃的,它们总是先伸直脖子冲着我叫一阵,然后才把脖子平伸着去吃。吃东西还挺挑剔呢!遇到哪个菜叶不新鲜就晃着头把它甩出去。吃一会儿还去找点水喝,回头再吃,一直吃的食囊鼓到下额就把两只黄巴掌一样的脚往肚子下一藏趴下休息了。
三只大白鹅睡觉的样子挺独特。它们把长长的脖了拧到背上,把头插进羽毛里一睡就是个巴小时。别看它们脖子长,行动可真灵活,一有风吹草动立刻抽回长脖力站起,嘎嘎叫。向主人发出求救信号。
这三口大白鹅呀可不光吃喝睡看家,还是产蛋能手。每隔一天就产一个蛋。它们产蛋很辛苦,要趴在窝里几个小时不吃不喝,产完蛋还要叼一些草把蛋盖上,这让我很惊叹,它们简直具有人的思维!如果它们住的屋不低于零上十几度,会成年产蛋,从不偷懒!鹅蛋不仅养营丰富还能配合一些中药治病呢!
我家这三只大白鹅功劳可真大!我爱你们!