踢球作文400字
在活动课上,班上一半男生都会去借球,然后分成两队厮杀起来。踢球,几乎成为我生活中不可缺少的一部分。在操场上,总有十几个充满活力的身影。踢球的感觉真好。
每当有活动课时,我便会去器材室借球。两根柱子之间或是一面墙,都可以成为我们的球门。
一旦球传到了脚下,心里便会万分激动,体内的活跃细胞都全部被激发。那时,烦恼和忧愁似乎都像被一道无形的网搁开,在地面上滚动的球,似乎成了我唯一的快乐。看见球门飞起一脚,假如没进,那心里便会很失望;如果进了,那时真的会激动得有一种想哭的感觉。顺便过一过足球巨星的瘾。
踢球,是我生命中不可缺少的一部分。
有到了活动课,大家都会飞奔着跑下楼梯,争先恐后地去借球。我也一定参加。担任前锋或后卫,我都乐意,重要的是能踢几脚球,玩玩笑笑,把学习的重担放下,那感觉是多么的好,眼睛里只有球、队友、对手,耳朵似乎什么都听不见,只有我们奋力拼搏的吼声,全力以赴的呐喊声!脸上洋溢着笑容,那时,似乎比过“六一”儿童节还兴奋。不愉快的心情,也会被球带进球门。
现在六年级了,学业加重了,但仍阻止不了我们对踢球的热爱。我们热爱踢球到底到了怎样的一种程度,我不知道。我只知道,比起玩电脑游戏,比起看电影,我更愿意踢球。
是的,我无比热爱踢球。
踢球的感觉真好。每到活动课,当老师问“你们要做什么运动呀?”我们总是会异口同声地喊:“踢球!”