“下雪喽!下雪喽!”几声童真的声音在我身后响起,我恍然抬头一看,一丝丝轻烟似的雪从空中降落下来,飘到了我的头顶上,衣服上,我也欢呼起来:“下雪啦!”
这小雪,就像有一位仙子在向大地撒砂糖一般,看着一片片莹白从我眼前飘过。忽然,一股寒风刮过,纷纷扬扬的雪花改变了方向,像舞女一样,在空中婆娑起舞,一时间,让人眼花缭乱。不一会儿,我那乌黑的头发上就沾满了洁白的雪花,俨然是一位头发花白的老奶奶。
雪唏唏簌簌簌地落在光秃秃的树杈上,让原本铁青着脸的它变得湿润起来;路旁还不肯向寒冬低头的小绿草,竟然在化成水的雪精灵的浸润下,变得更加鲜亮翠绿,成为了寒冬下唯一的一抹生机。雪,落在地上,恰如那一颗颗碎了的白玉,闪着光泽,但又很快地消失了,化成了水。
雪,依然在下着,如鹅毛般飘扬。
我不禁伸出了插在衣兜中的手,想来迎接一下这无瑕的雪。啊!一片雪花如蒲公英的种子一样轻盈,我还没有拿近看,它便在我的手中化成了水。我的脑海中突然闪过一丝念头:雪花这样的稍纵即逝,到底是为了什么呢?只是为了把自己的美丽奉献给大地,奉献给人们,它没有一丝怨言,默默无闻地无私奉献。雪的这种精神激励着我,我赞美这种精神,我也赞美像雪花一样的人!
啊!我爱你,雪。