漓江的作文400字
桂林山水甲天下。不用说,一进桂林我就被那连贯起伏的山峦,蜿蜒曲折的河流吸引住了。
然而,真正称的上山水之冠的,要算那流经桂林。阳朔的漓江了。漓江水清澈见底,游鱼可数。沿江一代群山峭拔,绿水迂回,青山绿水,景色清幽,犹如玉带一般。阳朔县流传着这么一句话"桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,漓江风景甲阳朔。"由此可见漓江的秀美奇丽。
早晨,坐在游船上,两岸的奇峰怪石以及山顶上那烟雾缭绕的情景,使人觉得仿佛到了仙镜一般。这青青的江水,碧绿的山峰,不禁令人想起韩愈的"江作青罗带,山如碧玉毡"的诗句。
船行间,我们到了第一个景点——书童山。远远望去,山呈圆形,挺拔俊秀,直冲云霄。周围彩壁如屏,山顶绿树成阴,好似一个娴静端庄的少女,亭亭玉立,对江自照,清奇无比。近看,石壁如削,半山处有巨石树立,似宽衣大袖的古代书童捧书诵读,故名"书童山"。
游船继续向前。忽听导游小姐喊到。。"前面是螺狮山"。循声望去,离船约一百米的地方,有一只巨型的"螺狮"。只见它螺尾朝上,倒盖于山间。山上,山石与树木点缀而成的螺纹清晰可见,那形态更是栩栩如生,不禁让人惊叹大自然的高超绝技。
一天的游览时间虽短,但美丽的漓江却在我的心中留难以磨灭的印象!