优点作文400字
“到你了,到你了!”一阵阵欢呼声传到了我的耳朵里,让我们一起来找一找这是哪里传出来的这么愉快的声音吧!原来,在六(1)班的教室里,同学们正兴高采烈地进着“优点轰炸”游戏。
此时,数十张凳子摆在教室中央,同学们站在凳子的中间,个个虎视眈眈地盯着凳子,像是生怕他逃跑了似的。当开始转圈时,我十分紧张,害怕我在第一轮就没有抢到凳子。
“开始。”老师突然喊到,这一声吓得我迅速地坐在身后的凳子上,这时我才松了一口气。而没有抢到凳子的同学是张卿瑞,他呆呆在站在中央,转了一圈后,才反应过来,接受老师的“采访”,“你想轰炸哪一位同学呢?”“我选田川琦。”他刚说完,大家的目光都望向田川琦,而田川琦害羞地看着大家。这时,张卿瑞给他评价:“世上颜如玉,公子世无双。”顿时引来同学们的阵阵哄堂大笑,而田川琦则是在墙角捂着脸,看着十分害羞。新的一轮开始了,使新的一轮开始了,使我意想不到的是,这一轮我没有凳子,我无奈地走到中间,向四周望了望,确认没有多余的凳子后,我选择了“轰炸”梁老师,这时,梁老师的嘴角不自觉地上扬,目不转睛地盯着我,期待我会说些什么。说完了老师的优点后,我回到了观众区。
这次游戏结束后,我懂得了:每一个人都有自己的闪光点,我们要善于发现别人的优点,做生活的有心人。