乐观的作文400字
他,长着一张圆圆的脸,一对小眼睛,高鼻梁,大嘴巴和一副洁白的牙齿。他,就是我的朋友——罗尚易。
他很乐观,从不为考试没考好而沮丧。
随着铃声的伴奏,数学老师迈着大步走进教室,手里拿着试卷,“咚”地一声砸在了讲台上。
“同学们,这次考试的分数已经出来了。下面,我把分数念一下!”老师一字一顿地说。
台下,我们一片哗然,有的手里抓一把汗;有的胸有成组地坐在座位上;还有的嘴巴张成“O”型。
“周剑桥100,刘鸿儒97。罗尚易78。”
“啊?罗尚易78?不会吧?!”同学们站起来,瞪大眼睛望着罗尚易。要知道,罗尚易可是数学课代表啊!
顺着同学们的目光,我也望了过去,罗尚易脸上非常平静,没有失落,没有沮丧,更没有心焦,这使我很惊讶。
放学后,我问他:“这次你考砸了?有什么感想?”正在整理书包的他,忽然转过头来,把我吓了一大跳。他皱着眉头,严肃地对我说:“考砸了就考砸了,你应该像我一样乐观,只要再努力,再总结经验,就会有好回报的,用不着这么愁眉苦脸的!”
“考砸了就考砸了,你应该像我一样乐观,只要再努力,再总结经验,就会有好回报的,用不着这么愁眉苦脸的!”这句话我铭刻在心,更不会忘记这位乐观的朋友——罗尚易。