天堂的作文400字
鸟的天堂位于广东新会城区以南10公里的天马村河中的一个小岛上。
这里是全国最大的天然赏鸟乐园,这里是人们心驰神往旅游胜地,她以数百年的悠久历史,占地20亩,500多年的数龄,树冠大得出奇,从近处看树木的数目不可计数,枝上又生根,有许多根垂到地上,伸进泥土里,一部分树枝垂到水面。从远处看,就像一株大数卧在水面上,像一片浮动的绿洲,状如蘑菇,绿叶一族堆在另一族上面,阳光透过树叶洒下点点光斑,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
在茂盛而庞大的榕树里长期栖息成千上万只的十多种小鸟,到处都是鸟声,到处都是鸟影,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀,颜色各异,大的,小的,花的,黑的,尤以白鹭和灰鹭最多,白鹭朝出晚归,灰鹭暮出晨归,一早一晚,相互交替盘旋飞翔,嘎嘎而鸣,蔚蔚奇观,人们在南面五十米处建成了一个观鸟台让游人饱览“独木成林古榕数,百鸟出巢,百鸟归巢“的三大自然景观,著名作家巴金写了《鸟的天堂》。“鸟的天堂”名扬四海引来无数的游人,真可谓“百闻不如一见”。周围的人们十分爱护,用各种方法来保护这个鸟儿赖以生存的地方,再加上鸟儿的粪便成榕数最好的肥料,因此,这棵大榕树越来越茂盛,成为真正的鸟的天堂。
“人间毕有天堂”。来鸟的天堂、远离尘嚣、拥抱自然,感百鸟和鸣的天籁之声,让彼此的心灵得到片刻栖息。