春景的作文400字
走在去学校的路上,注意到了一旁柳树的翠绿新枝,很小,但很嫩。迎春花的花枝长而累,一朵朵鹅黄色的花蕾含苞欲放。看着这青枝黄花,我知道,春天已来。
踏进校门,走在白色石板路上,感受校园中的春景。主楼前是两片葱郁的草地,长而不乱,密而不杂,中间长着几棵球状灌木,颜色稍深,显得稳重。校园中的树也在积极的长着,大树更高,小树更茂,但都有笔直的干,笔直的枝。
伴随铃声的响起,一天在校学习开始了。早读时间,大家拿起课本,齐读文章,一个个铿锵有力的汉字组成一篇优美的文章,一年之计在于春,春天的早晨,需要我们高效的利用。
课堂上,老师在讲台上讲课,我们在专注地听,记下重点,在脑中消化、思考。一个个争着抢着学习知识,积极的提问,生怕漏下什么。
体育课上,同学们都活力十足,暖阳融融,照在球场上拼搏的大家的脸上,照在奋力奔跑的大家的脸上。大家一起,在最好的年华,最好的季节,绽放自己,挑战自己。
春天是美的,春天里的景是美的。当然,还有校园中的你。