大雨作文400字
星期四放学前,天空突然暗了下来,不一会儿就响起了一阵阵雷声,可就是没有下雨。
放学了,我看到没有下雨,于是就带着伞离开了学校。这时,天上就下起了大雨来了。我马上撑起了伞,继续向前走着。不一会儿雨就像瀑布一样直往下倒。这时,我不由得想起了倾盆大雨这一个词语来。那雨好像黄豆一样大,它随着风打在我的身上,让人觉得有点痛。这雨的确大,只是走了一会儿,我身上的衣服全部湿透了。我想再冒雨前进的话,我回到家里一定会变成一只落汤鸡的,可能还会生病的,还是先到附近的小店里去避一下雨再走。
我立刻转身走向旁边的小店,在那里我看到班上有两个同学也在那里避雨。我看到他们以后马上问他们:“你们怎么也在这里避雨呀?”
“是啊,你带了伞怎么也到小店里来避雨呢?”他们问。
“雨这么大,就算撑着伞也没有用,你们看我的身上,不是已经湿了吗?”我说。
“唉,真不知道这雨什么时候才能够途停下来,我们才可能回家。”“是呀,我们还是耐心地等待吧!雷雨来得凶,去得也快,不会像绵绵春雨那样久。”
我们就这样一边聊天,一边等待着。过了十多分钟天渐渐地亮了起来,雨也慢慢地小了起来。我和几个有雨伞的同学撑起雨伞先走了。
走着走着,雨越来越小,最后就停了下来。我想那几个没有雨伞的同学现在可以回家去了。唉,大雨,你还是等我们回到家里再下吧!