世间万物,因缤纷而美丽。为何缤纷?因为即使渺小的花花草草,也有千万种。每一种草,都将是一朵美丽的花。因此,唐代大诗人李白曾说过:“天生我材必有用。”
明代,有一个才子——绝对的天才。他也很狂,狂到科举作弊案发,他也被拉去当垫背。他的一生,并不出色,困苦潦倒,两字概括——悲剧。但是他却仍以那独具一格的诗画风格而家喻户晓的“江南四大才子之一”——唐伯虎。他是故荡不羁的野草,他历经风吹雨打,历经燎原之火,奄奄一息。最终开出了一朵出世之奇葩。
在美国,有一个人竞选总统,备受争议,只因为它是一个鞋匠的儿子,出身贫寒。然后,他却以他的谦虚和才能征服了千千万万的美国人,他废除了奴隶制,成为了最伟大的总统之一——他就是林肯。一个平凡而伟大的人。谁说最渺小,最不起眼的小草开不出美丽的花朵?林肯用他的成功告诉我们,能。
每个人的生命都是有限的,都是平凡的,但这并不代表平庸。只要坚定不移,纵使历经磨难,也奋力在自己的一片天里执着,着那个就会开出最美的花朵。