绽放作文400字
花美丽的背后,总要经历一段艰辛的过程,有风有雨。
梅花是冬日里的一道美景,它经过一番彻骨的寒冷,终于绽开最纯洁的花瓣,花瓣下俨然是最寒冷的根;娇艳欲滴的玫瑰是最闪亮的一颗明星,娇艳的花瓣下,却是满身的刺。每一朵花的绽放自有它的道理,那是它成长苦后的绚丽时刻。
人生的旅途中,挫折是不可避免的,就像涛涛海面,不可能波澜不惊。烈日不会因你的期待而停止照射,黑夜也不会因你的意愿而停止时间。同样地,成功与否也不会随你的想法而趋于一致。
纵观杜甫漂泊一生,但因为他经历了无数的艰辛苦恨,得以成就他的诗史美名。词人苏轼虽然几经贬谪,身临赤壁心中却依然豪放,高歌“大江东去”。正因为一路艰辛坎坷与无奈,才让没有消沉和失落的一代豪放诗人形象得以流传至今。
不仅如此,还有很多在苦痛中依然不放弃的名人,像贝多芬不被恐惧打败,一直怀揣梦想,还有爱迪生历经千万次实验,给人类带来光明。
在这条曲曲折折又布满荆刺的人生道路上,但我们可以选择自己的人生道路,不停地努力,实现人生的高度,奏响生命之弦,就算没有巨大的成功,我们依然无悔。正如奥斯特洛夫斯基所说:“回首往事,我们不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而懊悔。”
做一棵很苦的树, 演绎一首首精妙绝伦的篇章,绽放最美的花。