在不知不觉中,夏婆婆拄着拐杖走了,秋姑姑拎着装满了丰收的喜悦的篮子来了。我们早已走进了秋的世界,走进了一个美丽的季节。
清晨,当我走在路上,看见人们早已脱下了轻盈的夏装,穿上了长袖,披上了外套。大树妈妈翠绿的头发染上了几缕金光,黄叶像一只只金翅鸟从树上飞下来,在风叶忧伤地漫步。枫叶喝醉了酒,涨红了脸,真是“霜叶红于二月花”呀。只有柏树还留着它翠绿色的头发,看上去精神抖擞,高大茂盛。哦,秋天是多彩的。
中午,我放学回家的时候,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。我急忙跑到楼下,桂树像一位高大挺拔的哨兵,又像懒羊羊头上可爱的发型;桂花像一个个小风车,又像一只只可爱的风铃在摇动。我忍不住把鼻子凑上去闻一闻,香味沁入心房。哦,秋天是芳香的。
傍晚,我把作业做完了,直奔爷爷家的后院去,我惊奇地发现一株和我差不多高的柚子树竟然结出了淡黄色的大柚子。爷爷随手摘下一个柚子,扒开皮,我拿过柚子,轻轻咬一口,汁水像顽皮的小娃娃跳到我的舌尖上,又跳到我的喉咙里;大口咬去,汁水像小溪流入我的心房,真甜啊!哦,秋天是甜甜的。
晚上,我躺在床上,聆听着蟋蟀的轻吟声,弹琴声,忽然下起了雨,雨声时而“沙沙沙”,像风吹树叶的声音;时而“哗哗哗”,像小溪欢快的歌声;时而“嗒嗒嗒”,像万马奔腾的马蹄声。我伴着雨声进入了甜蜜的梦乡。哦,秋天是梦幻的。