我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的夏天,爱粉妆玉砌的冬天,但我更爱那枫叶似火的秋天。
秋姑娘来到果园里,果园里的水果便成熟了,瞧!柿子一个个挂在枝头,仿佛一个个小太阳,苹果也涨红了脸,有的还躲在其他苹果后面,好似一个个害羞怕生的小女孩。笑容可掬的石榴也咧着嘴巴,让人看了就忍不住摘一个尝尝。
秋姑娘来到花园里,菊花便绽开了笑脸,淡黄的,米黄的,浅红的……五颜六色,十分美丽。她们有的点头微笑着,有的含苞待放,花骨朵儿鼓鼓的,仿佛下一秒就会涨开似的,有的一半儿黄,一半儿红。桂花也在枝头开放了,散发着一股淡淡的清香,一阵微风拂过,满枝桂花便随风舞动,给平淡无奇的花园添加了一道别有风趣的风景线。
秋姑娘跳着轻快优美的舞姿,小巧玲珑的手上握着一根小魔法棒,她来到田野里,手上的魔法棒一指,田野里的农作物便成熟了,金黄的稻穗,衬着云朵似的棉花,萝卜从地里探出了脑袋,农民伯伯笑成了一朵花,好一幅生机勃勃的景象。
秋姑娘悄悄地向我们走来,她走到哪里,哪里就会有美丽迷人的景象。