一滴水,携着剔透的梦,穿过暗暗的夜。一丝风,攥着清凉的水,抚过温柔的梦。一片叶,卷着轻柔的风,划过中心的水。
——梦中的季节
秋天,天空分外晴朗,白云也绽出了笑容。高高的白杨树在;哗哗;地鼓掌,而风在悄悄地把喜讯传送。秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好似一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜美的梦乡。一丛丛菊花在长茎的扶持下,衬托着花蕾,是那么清新、淡雅。
田野里,一片丰收的景象。农民伯伯笑盈盈地望着自己辛勤劳动的成果,喜不自胜!农民伯伯哼着小曲,干着活,为今年的丰收庆贺!瞧!谷穗的果实一粒粒都很饱满,笑弯了腰。苹果把自己打扮得漂漂亮亮的,抹红了脸蛋,显得娇嫩嫩的。黄澄澄的柿子像一个个小灯笼高挂枝头。一片片枯黄的叶子像一只只黄蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈的怀抱,轻轻地从树上飘下来。
放眼望去,天地之间连成一片,天空是蓝湛湛的,大地是黄澄澄的。那一片片稻田,就像一块块金色的地毯铺满大地。一阵微风拂过,金色的浪花便欢笑着,翻滚着,一层又一层地赶着涌向远方。构成了一幅幅美丽的秋色画卷。
秋,你拥有独特的美,无可摸比的美。秋,我欣赏你,秋,我赞美你!