征服作文400字
周末同学约我去爬山,因为早已想放松一下心情,我便爽快的答应了。
来到山脚下,我仰头望着山,犹如巨人般无比庄严的巨人
屹立在这里,给我巨大的压力,这山仿佛与天相连,若想爬上去,真犹如登天。我有了退出的念头,但转念一想,难道我要输个一座山?顿时我不知从哪里得到了一股力量。
我深吸一口气,毅然地迈出了第一步。路程中,我们时而漫步,时而比赛,卖命地趴着坡,累了席地而坐,渴了捧一把山泉,跌倒了,爬起来,拍拍身上的泥,继续走。汗水浸湿了我们的衣衫,头发也能拧出汗来。沿路的风景尽入我眼里:路边嫩绿的小草,五彩斑斓的鲜花,参天的绿树,石头上的青苔,历史悠远的建筑,清幽淡雅的古寺……山上风光好!
不久,山顶便真正在我眼前了。但还有一个长坡,这长坡仿佛像一个战士守护着山顶,向我们宣告着:懦弱者勿来。我有一些泄气了,其他同学也开始提议下山,我的心也有些动摇了。我望了望山顶,想起我以前说的话:我怎么可以败给一座山?那一股劲便有回来了。我带头冲上了坡,同学们也快速追上。一跑,便疯了,狂了,就算汗水流在脸上。最终,我踏上了最后一个石梯,我终于爬到了山顶!心里除了疲劳,也充满了喜悦。我走到一个能看到山底的地方,看着脚下的风景,一望无际,一片郁郁葱葱的森林,还有一座城。
我向着山地大声地喊出:“大山啊,我终于征服了你!”