征服作文400字
我是一座雪山,这么多年有许多登山队想要征服我。他们想登上我的头顶,然后向世界宣告:他们登上了我这座高峰,可后来都已失败告终,直到这一支登山队来了。
那是一个平常不能再平常的上午,我正在休息,突然感到脚底一阵骚痒,低头一看。哟,原来是一支登山队,这从我脚下的小河边开始往我身上爬呢。
我笑了笑心想:你们人类还是如此冥顽不灵,不知悔改。既然你们这样了,我就来一个赶一个来,来一双赶一双。
我等到他们上了半山腰,立马抖了抖身子,好让身上的积雪抖落下来,形成雪崩。不一会儿,我将身上的部分积雪抖落了下来,果然形成雪崩,我一看那只队伍里年纪看起来最小个脸都吓青了,我刚准备庆祝又赶走一只登山队时,只见队伍最前面的人潮后面说了几句话,后面的人点了点头便开始向前跑。咦?他们这是要送死吗?这么不要命的登山队伍我还是第一次见,毕竟以往的登山队都是撒开腿就跑的。我看着他们向耸起来的地方跑去,瞬间就明白了他们的用意,原来,他们想利用地形来躲避雪崩,不错,真聪明。
下来,他们用铁锹和冰雪在我背上攀爬,在我吹了口气中爬行。他们终于爬到了我的头顶上,在我头顶上插上了他们国家的旗帜。然后开始大声欢呼。我看着他们的的表情,那是经历磨难之后胜利的喜悦,他们脸上洋溢的我想也让我从心底里开始敬佩他们。我笑了,这不是自嘲,而是由衷的从心底里为他们高兴。“天无绝人之路。”而这条路,则要你们自己去寻找。