“困难像弹簧,看你强不强。”这句话我想大部分人都有同感吧。而我的好友——小张,可是用了一晚上的时间才得出了这套感想呢!
在一个宁静的星期五,他正聚精会神的写作业。作业虽然像山一样压得他不能动弹,看他还是信心十足,立下了一条誓言:“不写完作业不睡觉!”只见他拿起水笔,轻车熟路的在作业本上写起来。快要写完了,看他被一道题给难住了。起初,小张精神抖擞,面对难题,毫不畏惧,用脑袋里的知识解决这道题,看他却屡屡碰壁,渐渐丧失了信心。
快要到凌晨了,看他还是没有解决这道题。小张已经心灰意冷了。他仿佛看见这道难题正得意地大笑起来。“不,不可以.......”小张被难题激怒了!他使出脑袋里所有的知识大军向难题发起冲锋。看难题也不是好惹的,一直给小张下冷绊子。小张虽然掉进了难题的陷阱,看他在东闯西撞中发现了题目的缺陷,他命令知识大军稍作休整,想缺点发起总攻。
难题听到了小张的部署,它惊慌失措,马上落荒而逃。在和难题的对垒中,小张撑到了最后!他呆坐在那里,眼睛出神似得往外看。他想:我不单单战胜了困难,我也战胜了自己!只要自己强,他自然就会俯首称臣。从此,他得出这样一条结论:困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强!