孝敬的作文400字
有句古语说得好:“百善孝为先”。孝敬父母是我们的传统美德,我很想帮他们做件事;机会终于等来来了,我决定要给爸爸捶捶背。
那天,寒风颤颤,爸爸突然回家。他的脸像霜打的茄子,非常难看,腿像灌了铅似的提不起来,一屁股就坐到了沙发上;看着爸爸这个样子,我着实心疼,就想帮爸爸减轻一下负担。于是我准备给爸爸捶捶背,我悄悄的走到爸爸身后,卷起袖子,攥紧小拳头,轻轻地捶在爸爸的肩膀上,爸爸微微睁开眼睛看到了我,笑着夸我会关心爸爸了。我微微一笑,让爸爸做好,好好享受一下,爸爸笑着又闭上眼睛,我高兴地给爸爸捶起背来。
我攥紧小拳头,大拇指朝上顺着爸爸的肩膀一下又一下小心谨慎地捶打着,爸爸不时给我指指左肩,又让我捏捏右肩。这时又对我指了指颈椎,我立刻心领神会。我学着捶背师的样子,盯着爸爸的颈椎专心致志的捏起来。看到爸爸舒服的样子,我开心极了。爸爸还不时的夸奖我,让我精神焕发干劲儿更足了,我全神贯注的盯着那个穴位用拳头不断地捶打,还默默的给自己数着节拍,我又把小拳头上下移动,把爸爸的整个后背都捶了一遍。捶完后,爸爸精神抖擞,高兴地对我说:“儿子谢谢你,你长大了,知道心疼爸爸了。”我挠挠头不好意思的笑了。
“谁言寸草心,报得三春晖”父母为我们付出了这么多也不求回报,我们一定要孝敬父母,不能辜负父母的期望。