露营的作文400字
我们好多人一起开着车,要到一个叫“官沟水库”的地方,爸爸妈妈告诉我,今天要在这个地方烧烤及露营,我听说后激动地拍手直叫好,因为这是我第一次在野外露营,并带上了我最爱的宠物“狗宝”。
车开了好长的时间,终于到地方,一眼望向远处,这里依山傍水,绿荫葱葱,真是让人心旷神怡。选好了露营地点,大家纷纷忙活起来,捡柴的捡柴,挖坑的挖坑,点火的点火,爸爸和叔叔们搭起了晚上睡觉的帐篷,妈妈和阿姨们在准备烧烤的食材,不一会的工夫,香喷喷的食物就送到了我们的手中,我和姐姐们边吃边喝边玩,好开心啊!
晚上,我们燃起了篝火,大家围坐在火堆旁,又是唱歌又是跳舞。跳累了,唱累了,还可以吃到爸爸刚从河里钓上来就放在篝火旁烤好的鱼,好鲜美呀!
夜深了,大家都回到各自的帐篷里,我和妈妈爸爸躺在我们温暖的“小屋”里,望着天上的星星和月亮,突然觉得它们分外的明亮。听着河水拍打河岸的声音,我们也渐渐进入了甜甜的梦乡。我可爱的狗宝,像一个勇敢的士兵,时刻守护在我们帐篷的外面,直到天明。
这一次的野外露营给我留下了深刻地印象,让我久久不能忘记,我希望下次可以和我的好朋友们一起去。