秋思作文400字
夜晚,忙了一天的作家张继已经在床上昏昏欲睡了。他梦见自己在家乡游玩,在和自己的亲朋好友聊天。可是聊的正开心时,作者从耳中听到一阵模模糊糊的轰隆隆声。把作者吓一跳,梦中惊醒过来,原来,那声音是一阵雷声,没一会就下起了倾盆大雨,此刻,作者想起了家乡,想起了自己的亲朋好友,他会以什么方式让家人知道他想家乡的呢?
第二天一早,作者拿起一支笔和一张纸准备写一封信,时间过的飞快,一下就到中午了,作者的信也写完了,他马上骑着一匹骏风驰般的赶到了驿站,他小心翼翼的把信放到信封里,送信人临走前,他再三叮嘱:“一定要送到我的家乡,给我的家人看”,看见送信人远去,作者放心了。
回到家作者闲着没事,写了一首诗,这首诗的名字叫《秋思》:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重,复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”这首诗非常著名,是一首思乡之诗。
大家是不是也很想家乡?如果想还等什么,快快回家见见自己的亲人、朋友吧!感受一下家乡的快乐吧!