看书的作文400字
我非常喜欢看书,有时看得忘了境界。
那天是星期天,我是7点钟醒来的。看着还早,我便悄悄地拿了本书,爬到床上。看了一会儿,妈妈便走过了来:“斯琦,起床后要做的第一件事是洗漱!”我回答妈妈说:“哦,妈妈我知道了。”。妈妈以为我会立马放下书去搞洗漱便走开了,但转眼我便把妈妈刚才说的抛到了九霄云外,而且看得更加入迷了。过了一会,妈妈觉得不对劲,便又走过来,见我还在看书,便立马把脸拉了下来,厉声呵斥:“你怎么还没去搞洗漱?你再不去我就要把这本书没收了”!我立即放下书对妈妈说:“妈妈大人,我换完衣服一定去搞洗漱,您放心吧!”我看妈妈走了,又捧起书看了一小会,才把衣服换了走出房间。
还是一个星期天,我看书看得正起劲时,听见妈妈喊我去吃饭,而那篇文章恰巧还有一页没有看完,肚子这时也来凑热闹疼起来,我便随手拿了本书,一溜烟跑进了厕所,关门那一刻还不忘大声叫道:“我要上厕所!”。我上完厕所,还觉得看得不过瘾,便又看了一会才出去。妈妈看我身后好像藏了东西,便问:“你手里拿的是什么东西?给我看看!”。我低着头慢吞吞地把书拿了出来,妈妈拿着书跟我谈了谈,教了我怎样选择看书的时机。打那以后,我便再也不敢这样了。
这就是爱看书的我!不过,同学们,爱看书是件好事,但不要像我这样哦!