看书的作文400字
妈妈有着一头短短的头发,高高的鼻子。但是她最大的特点是看书,她废寝忘食的看书。
记得有一次,爸爸做了香喷喷的饭菜。我大喊了三声:吃饭了!吃饭了!吃饭了!可不见妈妈出来,我就有疑惑了:妈妈又没出去,怎么不见了呢?我走到她房间,轻轻地推开门。我的眼睛睁大了,嘴巴变成了圆形,差点没失声叫出来,只见妈妈正以童时的姿势,躺在床上看书哩!那姿势!双脚卷在一起,手拿着书,时不时还会动动脚呢!我怕妈妈发现我就出去了,心里不由地暗暗佩服:这么吵都没听见。
过了一会儿,可能是妈妈感到饿了,就下楼来了,可是她还是拿着书,端起碗就吃,也不见碗里是否有东西,那样子可搞笑了。她眼睛直直地看着书本,一只手拿着足足有200页的书本,一只手拿着筷子,不停地在空碗里掏,最后我爸实在忍不住了,就把她从书海里拉回了现实,妈妈这才发现她根本没有吃东西,才去打饭去了。
这就是我的书迷妈妈,是不是很搞笑?看书就是我妈妈的爱好。记得当时吃完饭,又倒在床上看书呢!