扇子作文400字
前几天,爸爸妈妈闹矛盾。他们互相不理不睬,拒绝向对方低头认错。作为女儿,我很担心……我绞尽脑汁,希望能想出一个“两全其美”的办法来解决他们之间的矛盾。
最近学校的“服务部”一直在买粉丝。一开始我并不这么认为,但当我无意中看到同学买的新风扇时,我的兴趣倍增。"可取的材料是扇子上的诗!"我偷偷说了一句,赶紧跑到“服务部”。
爸爸放学回家时正在看报纸。准备了毛笔,认真练字。我父亲被我的行为所吸引。他抽空看我练字,时不时夸我字写得好。这个我该怎么处理?于是,我笑着对爸爸说:“爸爸!看我写的?”爸爸饶有兴趣地读着:“别生气,人生就像一出戏,因为我们相遇是因为我们有缘。互相帮助变老不容易。应该珍惜吗?如果你想为一件小事发脾气,何必回头……”我见时机已到,就拿出扇子说:“你看!”爸爸接过扇子,细细品着,不时称赞:“好诗,好诗,挺写实的!”我赶紧说:“爸爸,你能和妈妈复合吗?”爸爸点点头。
这就是粉丝的妙用!