忘父母养育恩 当你坐在明亮的教室中聆听老师讲课时,当你坐在饭桌前吃着可口的饭菜时,你可曾想到从嗷嗷侍哺的婴儿成长为今天的你,父母要付出多少血汗?
你是否想过有一天会用你的努力来回抱他们呢?我们中华民族素有"礼仪之邦"之称,而礼仪之首便是尊敬父母有这样一件事,一位同学一直在家里娇生惯养,一次,妈妈因生病忘了做饭,他竟然大发雷霆,妈妈泪水涟涟,伤心不已同学们,这位妈妈当时是多麽心痛啊!自己对儿子的拳拳爱心换来了什麽呢?你们能想象一个人如果连自己的亲生母亲都不热爱,他还能对其他人充满爱心吗?世界没有了爱心将变的怎样?老人流落街头,小孩被丢弃荒野......
那将会是多麽可怕古今往来,凡有所成就的人,不都是自己具有这种高尚的品德曾为新中国的创建立下赫赫战功的陈毅元帅,在任外交部长期间,工作非常繁忙,然而他却能利用出访回来的间隙顺路去看望年迈的母亲,并给瘫痪的母亲洗尿裤在他的身上就有这种高尚的美德,他是一个高尚的人.
我们应该从小学会孝敬和热爱为我们日夜操劳的父母,并把这种美德推广到尊敬所有师长,做一个有道德的人想一想多少个妈妈在灯下为我们织毛衣,多少个爸爸在为生活奔波让我们都来关心父母,孝敬父母,为了父母,为了长辈谱写一曲爱之歌吧!