今年的三月三号,我在几番深思熟虑下,终于决定到一中来上学。作出了这个决定,就注定我要从此离家出外求学,并且独自一个人去面对一个人去面对以后的生活。为此母亲很是担心我,提前好几天就开始为我收拾行李,准备我可能用到的东西,然后一遍一遍的叮咛。至今我还清楚的记得那些天里她的叮咛:在外面要照顾好自己,记得要多吃点饭,不要挑食,外面不比家里,没事买点水果。你现在长身体,多吃点有营养的东西,每天晚上要记得喝奶…话仿佛还在昨天才说过,而我已经出外四个月了。这四个月里我觉得自己学会了许多东西。而让我感触最深的就是我学会了今后应如何去爱我的母亲。在家里的时候,每天都没有太多需要我操心的事,母亲总是为我打理好生活中的一切琐事让我能安心学习。而现在在外上学,什么事都要自己去做。刚开始时真的感到有些力不从心,而那一阵,妈妈每天都会给我打电话,听我诉苦,然后用她温柔的声音抚平我内心的急躁。渐渐地,我开始适应了这边的生活,和妈妈通话的频率也变成了两天一次。每周周日下午放假,妈妈都会来看我不记得是从什么时候开始,每当我看到妈妈的时候,总感觉她又老了,身上有多了一丝苍老之意。为此,我总会很心疼,却并没有太在意,直到那一次…