在日常生活中,我们可能会遇见一些行为举制不规范的人,思想品德差的人,如:走在大街上,有人把果皮随便乱丢,其实在不远处就有果皮箱;在剧院里,我们正在全神贯注的观看演出,而旁边的两个人一直在说话,没完没了的说话。
我们班就有几位思想品德差的同学,记得在三年级的时候,学校刚开了一个小卖部,我们班就有同学去买东西谁知他们也在偷东西,这件事让老师知道了,老师把他们狠狠的训了一顿,还让他们把偷得东西还回去。这些同学们,你们别发展坏习惯了,一旦养成,你们将会后悔莫及呀。听别人说,有一位同学的行为也习惯特别差,他一回到家就先玩电脑、看电视,最后在写作业,小同学,你觉得你的习惯好吗?如果养成,你觉得后果会怎么样?
小同学我也奉劝一句,你别再这样了,等养成了以后,将来肯定不会对社会有用的,那你不就前功尽弃了吗。我希望你以后别再这样了,好吗?
我们是祖国的花朵,祖国妈妈养育了我们、抚养了我们,我们就应该报答祖国妈妈,最后让我们携起手来,共同创造我们自己的未来!