困难作文400字
我家后园有一个年久失修的小水池,矮矮的外墙上已经爬满了绿绿的青草。
这个小水池曾经是我家日常用水的来源。不管是喝的,还是洗的,都需要它来为我们提供。它就像源源不断的乳汁哺育着我全家。
可是,在我九岁时开始,小水池已不能再用了,池内的地下水管也不再冒出清清的泉水了。曾一段时间,我们家靠水壶勉强维持生活。爸妈曾经修过,但是因为嫌麻烦,又害怕困难,终没修好。我们也想找人来修理,只是当时正是春节,没有师傅愿意来。过完年,我家就接上了自来水。于是,这个小水池就一直被搁置到了现在。
刚巧,今天我闲着没事,就在后园帮着妈妈清洗家里的一些杂具。妈妈洗完后,也顺便把小水池的盖子拿起来擦洗了。我急忙好奇地凑上去看。只见小水池里的水浑浊难堪,水面还漂浮着许些小虫子的尸首。池内镶着瓷砖的墙壁上,不知怎的,布满了许多弯弯曲曲的黄浊浊的“伤疤”,整个儿已不是当年那个光洁溜溜的墙面了。
我问妈妈为什么会变成这样子的。妈妈对我说:“当时没有修好它,后来改用了自来水,没有再去清理,就变成这样了。”看着那“饱经风霜”的“满面愁容”的水池,我想,如果爸妈当时能不怕困难,坚持把它修好,也许就不会变成如今这样子的了。
生活中,困难随处可见,但并不是每个人都能克服困难,解决困难。我想,如果遇到困难,切勿选择放弃,必须想办法解决,否则下个“水池”会更加惨不忍睹。
记住:别放纵了困难!