叮铃铃,叮铃铃,闹钟用它响亮的声音叫醒了我。我妈用她的江湖绝技——“狮吼”告诉我爸和我马上吃饭。我父亲的汤“唔唔唔”听起来很不雅观。晚饭后,我迅速穿好衣服,匆匆赶往学校,因为我的家人离学校很远。我父亲每次都开车带我去学校。早上是工作的高峰期,交通很拥挤。路上不时有水滴声、哔哔声和喇叭声。我刚刚穿过拥挤的交通。特殊的城市交响乐在学校门口环绕着我,走进校园,听到教学楼里明亮的读书声。鸟儿在树上等着我们。他们不停地聊天。铃响后,学校的铃响了。铃声一响,学生们欢呼着冲出教室。校园很拥挤,充满活力。响起了闹剧和戏谑的笑声。课间短短的十分钟经常让我们忘记时间。
中午,放学后,我匆匆回家,听到了锅碗瓢盆的交响乐。当饭菜端上来时,全家人一片混乱。午休时间很短。爸爸的鼾声是午休的音乐特征。
下午的音乐课和体育课是我们渴望的。音乐老师灵巧地握着手风琴,用灵巧的手指弹奏优美的音乐。我们低声唱歌。我们陶醉在美妙的声音世界中,忘记时间,忘记自己。
晚上,我早早完成了作业,给了自己一点时间玩耍。我下楼和社区里的同学玩了一会儿。我看着社区居民跳着健康的排舞,听着有节奏的舞曲。我9点钟准时回家,打开了水龙头。睡觉前的音符是急促的水声。我洗脸、刷牙,然后钻进温暖的床上睡觉。
音乐让我的一天充实而快乐。