松鼠的作文400字
传说很早很早以前,动物的家园在云上,动物们在云上自由自在的生活。有传言说:‘‘谁敢说谎,谁就掉下去。大家都怕被摔死,所以不敢说谎。到底这个传言是真还是假呢?’’一天,小松鼠彭彭没考好,山羊老师要求家长签名。彭彭不想让妈妈知道它考了不及格,于是用红笔将卷上的53改成了88。然后高高兴兴的回家了。彭彭一进门,大声的告诉妈妈它考了88分,妈妈笑眯眯的签上了字。
彭彭心想:你看我说了谎,我也没掉下去,这传言分明是假的。可这一切上帝都看在眼里,上帝看彭彭还小,想给它一个改正的机会,然而,彭彭却让上帝失望了。彭彭的谎言越来越多,从它嘴里难以听见真话,甚至它开始逃学,学习成绩直线下降,而彭彭的妈妈还蒙在鼓里,以为彭彭是个好孩子。上帝想:必须给彭彭一些生刻的教训才形。于是,上帝派仙鹤去办这件事,仙鹤在彭彭的脚下啄了一个洞,彭彭‘‘哇’’的一声掉下云端,彭彭的妈妈听说了,感景到山羊老师那问个明白,听完山羊老师的话,彭彭的妈妈觉得给彭彭得教训才形。自从掉了下来,彭彭受进了苦,它很后悔,决心从心改过。上帝原谅了它,便将它带了回来。
小松鼠又看见了妈妈,高兴地扑进妈妈的怀里。看见彭彭不在说谎,上帝露出了快乐的笑容。