火星的作文400字
Hi,大家好!我就是大家非常非常熟悉的火星MM拉,40多亿年前,我便与地球姐姐诞生在浩瀚的宇宙中,我们?z姐妹长得一模一样,你还真别说,我们姐妹?z就是一个模子里印出来的—同样有南、北两极,同样有高山、峡谷、同样有白云、尘暴与龙卷风,同样是四季分明,甚至连一天的时间差不多,难怪“姐姐”
那儿的人里的科学家便推测我也曾有水和生命存在过!
那么我身上的水是从哪儿来的呢?
其实在最初呀,我们?z都是没水的,没生命的,不但荒凉寂寞,还经常遭受彗星,陨石突如其来的袭击。那些持续了几亿年的彗星和陨石,便给我们?z带来了最初的水源。当火山爆发时,潜藏在矿物里的水便跟着矿物随着熔岩释放出来了。
而为什么地球姐姐的水不仅留了下来,而且孕育了生命,而我却原来可以比她多的水,如今却没了呢?
说起来还真不好意思,都是因为发育不良,比姐姐小得多,对物品的吸收也小得多,水蒸发后便从我这儿逃到太空去了。
我是太阳系八大行星之一,是太阳系由内往外数的第四颗行星,属于类地行星,直径约为地球的百分之五十三,质量为地球的百分之十四。自转轴倾角、自转周期均与地球相近。公转一周约为地球公转时间的两倍。橘红色外表是地球的赤铁矿。
听了我的自我介绍,你难道不想亲自来看看吗?