鹰的作文400字
我一直梦想有一双宽大的翅膀,在蓝天白云下自由地翱翔。
但是现在我不是一只鹰,而是一个被老师经常批评的小男孩。我是多么多么想成为一只雄鹰,一边叫,一边展开自己雪白的羽翅在天上飞翔;一会儿在塔尖盘旋;一会儿在树上方个便;一会儿从高空俯冲下来抓一只猎物当点心吃,哈哈,真快乐!
直到有一天,我听到了一个故事《鹰的重生》,令人感动,让我重拾信心,更加坚定做一只雄鹰!
故事告诉我们,鹰是世界上寿命最长的鸟,可以活70年。但当它活到40岁的时候,爪子老化不能抓东西了,它的喙又长又弯,快碰到胸脯了,翅膀上的羽毛又浓又厚,飞起来特别吃力。于是它会飞到山顶,用喙击打岩石,让旧的喙脱落,静候新的喙长出来。然后用新喙把指甲拔掉,等新指甲长出来,再把一根根羽毛拔掉,五个月后,新羽毛就长出来了,老鹰获得了重生,又可以再活30年。
原来骄傲的雄鹰也会有这样一段痛苦的经历,来和自己的坏毛病,坏习气说再见。我上课、写作业时总是想着玩的事。不专心致知。妈妈提醒我“贵以专”。可改起来好难啊。我要向鹰学习,不怕苦,改掉自己不专心,拖拉的坏习惯,认真快速地完成作业,就有大量的时间专心做我爱做的事情了。
加油,做一只雄鹰的儿子吧!