鹰的作文400字
猫头鹰是一种奇怪的动物。它的全身仿佛由猫的头、鹰的嘴、爪和鸟类的翅膀组成的,是一种羽毛多为褐色的鸟科动物。它的两只大圆眼生于前方,如两只照明灯,脸长的圆圆的,活像猫脸一样。它生性习惯于隐伏在树干近旁的树枝上或林间的空旷地域,到了黄昏和夜间才飞出来猎取食物,所以人们把他叫做“猫头鹰”或“夜猫子”。
猫头鹰是捕捉田鼠的能手。它身上的褐色的羽毛,还均匀的夹着白色斑纹。它的眼睛与其它的鸟类不同,长在前面,两只大眼睛闪闪发光。猫头鹰善于捕捉田鼠,这和它的身体各部位的器官的结构特点是分不开的。它的脚爪很强壮,而且爪的顶端有很尖利的硬钩,这很有利于它抓取东西,猎取食物,并能把较大的兽类的皮毛撕成碎片而食之。它的嘴成钩状,这又有利于啄食兽类的皮肉。
它的耳朵也很特别。
耳孔很大,周围排列着很长的羽毛,好似一对竖起的猫的耳朵。它的听觉异常灵敏。夜间捕猎时,就主要靠听觉来判断猎物的方位和动作,不管是皓月当空,还是繁星隐没,只要猎物一出来活动,哪怕发出一点声音,恭候在旁边大树上的猫头鹰便会立刻行动,将猎物捉到手,慢慢享受着……
人们啊!我们应该怎样重新认识这位忠于职守、无私奉献的猫头鹰先生呢?