恩师的作文400字
她,长得算不上漂亮,但对我们的笑容如3月桃花般灿烂;她,个子不高,但在我心目中很高大。她就是我的数学辅导老师赵老师。
赵老师是个负责任的好老师。前段时间,我的学习成绩不太稳定,在一次考试中成绩很不理想。为此,爸爸很生气,狠狠地批评了我一顿。其实,我心里也委屈极了。赵老师知道这件事后,主动打电话找我爸爸沟通了解我学习中的问题,并且主动提出牺牲她的休息时间给我补课。从那以后,只要我下午放学来到优尼卡学校,就会发现赵老师已经早早在教室等我了,并且针对我的问题准备好了专项练习。
赵老师是个有耐心的好老师。数学解题本来就需要清晰的头脑和思维,因为一下子脑子需要接受之前落下的很多知识,我原本很清晰的头脑一下子变得混乱起来。每次老师在给我讲解知识点的时候,我总是把它和之前的某个问题弄混淆。这样一来,本来脑子就混乱的我就更心烦了。越气越急,越气越烦躁,好几次我都想放弃。赵老师似乎看出了我的心思,每次都安慰我、鼓励我。一次次不厌其烦的讲解,一次次耐心的安慰、劝解,让我心中的乌云也渐渐散开。我暗自下定决心:一定要努力,不让赵老师失望。
“桃花潭水深千尺,不及恩师教我情。”如果你不想错过这样一位恩师,那么,快来优尼卡吧!