寻宝作文400字
咦,今天的森林怎么这么热闹呀?哇,原来是森林里一年一度的寻宝大赛又开始啦,大家都赶来参赛呢。
参赛的小动物们来到了森林广场,这时狮子大王威风凛凛地走过来,对小动物们说:“亲爱的子民们,今年的森林寻宝赛就要拉开帷幕了。像往年一样我会给大家一张寻宝图,但与去年不同的是——我们今年不接受个人参赛,选手们要抽签两两分成一个团队,先找到宝物的团队就是本届的寻宝王。”
真巧,小猫咪咪和小狗汪汪抽签分到了一组,于是这两个好朋友带上寻宝图,兴奋地踏上了寻宝之路。
它们按照寻宝图一路往前走着,突然一条长河挡住了它们的去路。小猫咪咪犯起了愁:“我不会游泳啊,这个怎么办呢?”小狗汪汪一边卷起裤腿一边说:“没关系,我可以驮着你过河。”就这样,它们顺利到达了彼岸。
天色越来越黑了,小狗说:“现在伸手不见五指,我寸步难行啊!”小猫笑眯眯地说:你可别忘了,我可是夜猫子啊!来,你抓着我的尾巴跟着我走吧。”小猫和小狗继续前进。
就这样,小猫咪咪和小狗汪汪相互帮助走了三天三夜。它们的干粮吃完了,小猫就在森林里捕老鼠、在小河边钓鱼给小狗汪汪吃。它们迷路时,知识渊博的小狗汪汪通过北斗星、树的年轮、岩石上的青苔辨别方向。
小猫咪咪和小狗汪汪历尽艰险夺得了本届寻宝大赛冠军。狮子大王授予它们奖杯时对全体子民说:只有懂得团队精神,才能取得冠军!