吃完午饭妈妈和我要去买作文本,发生了一件诡异的事。
一出门,妈妈就发现车钥匙不见了,急得头上直冒汗,她边摸口袋边说:“刚刚不是还拿着钥匙嘛,怎么一眨眼就不见了呢!”于是妈妈叫来爸爸、外婆和外公一起找了起来;爸爸,妈妈找客厅,我和外公,外婆找房间。
刚到客厅,只见爸爸头钻到桌子底下找,灰都粘到头上了,左看看,右看看,这时爸爸拿到车钥匙,看了看,放在了桌子上,接着找起来。妈妈跪在地上,把头钻到沙发底下东看看,西瞅瞅,没有又站起来,把抱枕一个一个地拿开找,都没找到,她生气地说:“难道是见鬼了。”
最后我们把房间的每一个角落都找过了,还是没找到。这时,爸爸拍着身上的灰说:“力气都找没了,口渴了,等我喝点水又找。”说着便走向桌子,“咦,这不是钥匙吗?怎么有点眼熟。”原来车钥匙是刚刚爸爸捡起来放在桌子上。找得太着急没反应过来,外婆笑着说:“你这不是骑马找马吗!”妈妈连忙把车钥匙放进包里“看你还跑得出来。”找到妈妈的车钥匙后,大家各自做各自的事情。妈妈也带着我去买书了。
今天真有趣。