晨练作文400字
每天早上我和爸爸都要到广场上晨练。每天,我们最先来到广场。那时,天还没有大亮,可是小鸟已经在枝头歌唱,花儿也在微风中向我们招手。天色逐渐变亮了,广场上陆陆续续地来了许多爷爷奶奶、叔叔阿姨。不一会儿,刚才还很静寂的广场一下子变得热闹起来。广场的南边,是老爷爷和叔叔们的地盘。一位老爷爷从他骑来的三轮车里拿出录音机,放在地上,按下按钮,录音机里马上传出优美动听的音乐,老爷爷和叔叔们就随着音乐的节奏舞起了太极拳。你看,他们每个人神情严肃、庄重、专心致志,陶醉其中。他们的一招一式都沉稳舒展,整齐划一。其中一位须发皆白的老爷爷尤其引人注目,他可真是鹤发童颜。他的动作是那么刚柔相济,一点也不亚于那位教练叔叔。广场的北面是奶奶和阿姨们的地盘。她们和南边老爷爷和叔叔们严肃的表情不一样。她们个个笑容满面,气氛相当轻松活泼。她们正在排练一个打腰鼓的节目。她们用红色的绸带把腰鼓系在腰间,在一位阿姨的指导下很有节奏地敲打,并且还边敲边舞。她们敲鼓小棒上的红绸带在空中上下飞舞,真是让人眼花缭乱。在广场中间,有许多人在打羽毛球。白色的小球在空中飞舞,像一只只可爱的小精灵。我和爸爸也经常在那儿打羽毛球。不知不觉,太阳已经爬上了楼顶,露出灿烂的笑脸,俯视着这欢乐和谐的人间。这时,我和爸爸匆匆赶回家,以饱满的精神状态迎接新的一天。