补课作文400字
在现代社会的残酷竞争中,不少同学的家长因为自己的孩子成绩不好而烦恼;老师们也借此开设了许多的补习班。家长们不惜价钱的昂贵,都把子女送了进去,从此,补课也成为了教育事业上的一个热门。但补课是对的吗,它真的有利于我们的发展吗,它真的的能达到家长们理想中的效果吗,不如我们来探讨一下。
比如说我吧,我妈就很喜欢我去补课,不管有多远,价钱有多贵,反正我是想跑都跑不掉的。而我舅妈就不同,她就反对我补课,不知道为什么,可能是因为我舅妈也是老师的缘故吧。
在现在同学们的脑海中,补课其实就是老师们在赚钱,并且都对补课很反感,甚至把补课当作玩耍时间。我个人认为,补课有好有坏,大部分应该是好的。
那就先说说坏处吧!补课,其实就是在没上好课的情况下开设的,这就被某些同学你心理产生了误会,所以上课经常性的不听讲,等到补课时再听,这样一来,有的知识就没有听到,所以成绩也就不好。
再说补课的好处!补课,在针对上课认真听了讲的同学就非常有利,它可以巩固加深自己所学到的知识,并且还可以使自己对知识的印象更深;有时候还可以增加知识面,提高学习速度和质量。这就会更有利的帮助同学们学习。
所以,对于补课,我决得它是一种可以依靠,又不能完全依靠的外力因素。