昙花作文400字
今年夏天,我家花园里种的昙花开放了。我和家人别提有多高兴了,邀请了自己的好朋友来家中欣赏。
才下午3点,好朋友就全到齐了。大家急切地期盼着昙花的开放。
晚上九点左右,昙花慢慢开放了。看,昙花那雪白的花瓣张开了,一片、两片、三片……这多么像仙女轻舒的玉臂。昙花那粗长的雌蕊,似千手观音的手伸出花外,独具风姿。昙花淡素洁白而清秀,在晚上开放,故有“月下美人”的雅号。远远看去,那一个个小花蕾就像一颗颗珍珠撒在雕刻着花边的红盘中,又像一只只小蜜蜂飞落在花心中采蜜。
我们大家被昙花的婀娜的姿态迷住了。一位朋友啧啧称赞道:“昙花真美啊!我还从来没有见到过这么美丽的花。”
另一位朋友高兴地说:“是呀是呀!昙花还是在晚上开放的呢!我可还没见过晚上开的话,这次能看到昙花,真是机会难得啊!”
“这么好看的花,我一定要把它拍下来,给家人也看一看,也和他们分享一下快乐。”说完,那位朋友就拿起相机拍起了昙花。
我们有说有笑,一边欣赏昙花,一边聊天,真有意思!原来,养花能给我这么多的乐趣啊!它不但能帮我只好腿病,让我劳动,而且还能让我体会到生活中的酸甜苦辣,真是奇妙啊!
晚上十二点左右,昙花渐渐合上了花苞。
多么美丽的昙花呀!虽然“昙花一现”,但它却把美留给了人间,也永远留在了我的心里……