伙伴的作文400字
我的小伙伴叫刘明,他长着一双明亮的大眼睛,不大不小的鼻子和嘴,还有一双平凡的耳朵。刘明非常爱帮助人。
一天,我和他去玩。看见一位年过六旬的老人推着一辆装满货物的三轮车吃力地向前走着。刘明就对我说:“咱们俩跟上去帮帮这位老人吧?”我说:“好!”话音刚落,我们就跟上了这们老人,在后面悄悄地推上了车。老人似乎有所察觉,他回头望了望,但是什么都没看到,因为我们俩藏了货物的后面。
过了一会,前面出现了一条大沟,老人在沟前面把车停了下来。他四处望了望,心里好像在想:“会不会有人帮帮我呢?”可是四下里没有一个行人路过。老人长吁了一口气,然后在手心吐了一口吐沫,看来是想闯一闯了。刘明和我相视一笑,心想:“这下,该我们俩表现一下了。”于是,我们俩个攒足了劲,一下子就把车推了过去。这下老大爷似乎感觉到了的确是有人在帮他,于是他想看个究竟。可是当他转到车后的时候,我们俩个已经路得很远了。老大爷远远地向我们招了招手,喊着说:“小朋友,太谢谢你们了!”我们俩个却像没听见似的,头也没回地跑了。
刘明这种乐于助人的精神,难道不值得我们学习吗?