鲸的作文400字
有一天,贪玩的小鲸鱼对妈妈说:“妈妈,我想出去,可以吗?”鲸妈妈说:“你出去干什么?”儿子说:“我想出去玩。”金妈妈说:“好吧。”于是儿子出去了。过了一会儿,鲸妈妈心里想:不知道这孩子有没有去海面上呼吸。不放心的鲸妈妈就出去找她的儿子。过了一会儿,终于找到了她的儿子,小鲸鱼正觉得难受,看到妈妈就委屈的说:“妈妈,我有一些不舒服。”鲸妈妈说:“你是不是长时间没有去海面上呼吸?”儿子说:“好像是的。”鲸妈妈把儿子带到了海面上,鲸妈妈说:“好点了吗?”儿子说:“我好点了。”儿子问鲸妈妈:“为什么我们在海里长时间不去海面呼吸,就会不舒服啊?”鲸妈妈说:“我们鲸类是要呼吸的。”儿子问:“为什么,我们鱼类要在海面上呼吸呢?鱼类不是用鱼鳃呼吸的吗?”鲸鱼妈妈说:“儿子,我们不是鱼类,我们鲸是哺乳动物,而鱼是卵生动物,哺乳动物一生下来就是动物的形态,而卵生动物生下来就是一个蛋,需要孵出来的。”儿子说:“我知道了。”鲸妈妈说:“现在知道了吧?下次要记得自己上去呼吸哦。”
听了我说的话,你们现在对我们鲸有所了解了吧。我们是哺乳动物,不是鱼类。