鲸的作文400字
大家好!我是一头幼年抹香鲸,下面,大家就一齐跟随我进入我的家园吧!
雄体长15—18米,雌体长10—11米,体呈灰色,铁灰色,乃至黑色,老年则为灰色,有时有花斑。雄性重44吨,我们雌性16吨。
我们是鲸目齿鲸亚目的一种。头部长而大,其长可达体长的三分之一左右,但下颌却极小,颇不相称,我们的下颌小的像一根筷子。上颌骨、额骨和颞骨均向下凹,形成一个大槽,内装鲸蜡,致使头隆起储藏鲸蜡对我们有很大的好处,能使我们身体重量减轻,增加浮力,这样我们未能就不会太往下沉了。对了,还有背后三分之一处有一列脂肪隆起。也可以增加浮力。
我们喜欢在热带或亚热带温暖的海域中活动,以北纬40至南纬,尤其40间最多。我的兄弟姐妹们有生活在中国的渤海、东海和南海,我们也曾去过中国台湾沿海旅游、观光过。
我们抹香鲸还被人类成为哺乳动物潜水冠军,我们常因追捕巨乌贼而“屏气潜水”长达1.5小时,最深潜入过2200米深海。
好了,今天就给大家介绍这么多,再见了。