感情的作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……我睁开眼睛时,只看见一只家燕横躺在马路中央,地上还有一些红艳艳的鲜血,看到了这个场景以后,我的心变得冰凉冰凉的,我的心里还想“一秒钟前,这个小生命还在活蹦乱跳的嬉戏着,一秒钟后,它就永远的离开了这个世界。”就在我想的时候,忽然又有一只家燕来到了刚刚死去的那只家燕身边,咦这是怎么回事呢?我又开始猜想它到底是谁呢?有可能它是那只死去家燕的妈妈,可能是因为自己的孩子淘气,跑丢了,妈妈没有找到它才发生了这样的事情,也可能是它是那只家燕的朋友,看到自己最要好的朋友遇难了 ,觉得非常伤心就跑过去和它的那个朋友做一个最后的道别。正在我想的时候一阵大风吹了过来,我赶紧闭上眼睛,大风过去以后,感人的一幕又发生了,只见那只家燕用身体保护着那只死去的家燕,不让风吹着它,我的眼泪都快从眼眶了跑了出来,真是太感人了!接着那只家燕给那只死去的家燕梳理了一下毛发,就依依不舍的走了!
原来动物的感情这么丰富,甚至都比我们人类有感情,看到了这件事情以后真是让人感动!